自由作文
天空中的鸟儿自在地飞翔,它们叽叽喳喳地叫着,生活是那么欢快。在我的记忆中它们最宝贵的东西莫过于自由。可自由对我来说是那么的亲切,而又那么的遥远。为此,我常常站在窗台前发呆。渐渐地,泪水模糊了我的双眼。我想起了昨天的事……
那又是一个阳光明媚的星期天,一早起来,爸妈都不在家,太好了!我终于可以不受约束地玩了。于是,我拿着风筝高高兴兴地去小山坡上放风筝了。风筝越飞越高,我的心也随着它飞向那广阔的天空。时间过的真快,转眼就到了中午,我想乘爸爸回来之前回到家中,否则……
可一到家门口,爸爸就已经回来了。我心想一场暴风骤雨是在所难免了。果然,爸爸的脸上乌云密布,双目如电,吓得我大气也不敢出。一顿严厉的教训过后,我只好一个人呆在家中度过那漫长的星期天下午。讨厌的星期天,无聊的星期天,什么时候你才能属于我呀?
曾记得,老师让我们写自己的父母如何关心我们的学习,提起笔来似有千言万语,却无法下笔成言,因为,那是盲目的管教,是剥夺自由的苦恼,是无限延长的学习……我多么希望有一天自己能成为鸟儿,能自在地飞翔,飞翔在那自由学习的天空;能成为一只风筝,能和蓝天白云嬉戏,却不挣脱那学习的主线。那一天还远吗?