自由作文
有一只可爱的小鸟,高挺着自己毛绒绒的小脑袋,灰棕色与金黄色相互交织在一起柔弱的翅膀奋力的向玻璃窗拍打。但它却是那样的无助,自从它从蓝色的天空,带着好奇飞进这间它看来坚不可摧的牢房。
鸟儿悲凉的惨叫了一声,它觉得自己可能无法飞跃那扇透明的墙壁,但自由的向往使它仍奋力的拍打着那坚韧的透明墙。经过几小时的奋斗。它美丽的羽毛飘飘洒洒的掉落了一地。它终于低下了它那毛绒绒的小头。翅膀不在拍动,视线从宽阔蔚蓝的天空转向了自己稀松的羽毛。毛绒绒的头钻进了伤痕累累的翅膀。突然几声清脆的鸟鸣顺着风儿进入了房间中。落魄的鸟儿一下子把钻进翅膀里的头探了出来。低靡的情绪因为同伴的到来逃到一望无尽的天空中去了。鸟儿朝着外面的同伴,带着希望鸣叫了几声。外面的同伴望了望它,也试图用翅膀敲碎这坚硬无比的玻璃。但经过几次努力的失败告终。窗外的鸟儿带着一丝惋惜和无奈的叫声,从新飞向了蓝天。也许是自己对自由和生命的渴望,可怜的黄雀儿没怎么继续思考走向自由的方向,带着努力和执着死在了离外面紧紧一块橡皮厚的地方。曾经一个善良的小男孩走进楼道,想要把它带到外面。也许是它过于看重眼前的自由,总是想着:只要打破这扇透明的墙壁,我就能出去了!”却看淡了飞向自由的方向。无论男孩怎样努力,甚至用手攥住它想把它带出这间楼道。可惜的是,它拼命的挣扎着,竭尽全力用它那一对抓子把男孩的手画出了几道血痕。忍着疼痛的男孩只好放弃。
一只美丽的小黄雀就这样倒在了透明的玻璃窗边。其实正如它所想的那样,自由离它很近,只是在它左边几米处敞开的铁门。