天空有包罗万象的力量;深渊有海纳百川的力量;风沙有掩盖岁月的方量;滴水有漫过青春的力量。于是,力量也许能绽放一簇烟火,但却不及那自信威力之大。
在一丝春风来到教室,传来了声声清脆的激烈的声音,原来是数学课上的回答声。“老师,我来写!”“老师,我会,请我!”“请我呀老师……”
我看着黑板上老师写出的问题,心里的答案之石早已落在了地下。我眼睁睁地看着一个个同学拿着数学书上去写题,最后一个问题了,我在心里一直盘算着老师不要请到我,结果哪壶不开提哪壶,老师的眼光偏偏落到了我的身上:“第三组第二列最后一个位子,写第十六题答案。”老师挺喜欢这样说。
我心里不禁上下忐忑:老师居然真的请我上台了!老师之前都不请我的呀!老师这次居然请了我,感觉好丢人啊!还是上去写吧!
我拿起数学书,低着头,满脸红光,一步又一步地走上台去,从桌上捡起一小支的粉笔,转身,沙沙地声音便在眼前作响,台下的同学们议论纷纷。我一笔一划地写在黑板上,生怕同学们一直议论我的错误。
正当我写完题目,红着脸走下讲台的时候,台下发出了雷鸣般的掌声,有人在下面说,才让我知道真相,我写的式子完成才正确!
当我们拥有自信,能够给我们的生活带来了很多意想不到的成功;当我们拥有自信,也能够感染身边的人,成为他人的榜样!