可爱又自信的他作文600字
第一次见到他是在河堤上。杨柳轻抚水面,挑起一层层涟漪,夕阳洒出火红的颜料,将河面染上红色。红彤彤的水面上,映出一个倒影,抬头,一个与我年龄相仿的男孩,正注视水面,圆嘟嘟的脸蛋上,也染上了夕阳的红光。
我是独身一人,他似乎也是。“嘿!”我朝他喊道,他扭头,红光在他脸蛋上滑动,眼睛扑扑地眨,嘴角微扬,又转头继续注视水面。“看什么呢?”我走近他,顺着他的目光,只见水面的浪花,散着又红又亮的光,一只鱼儿穿梭其中,嬉戏着。“看它玩得多开心!”我转头,看向他,他也碰巧看我,他明亮的眼睛,似乎比水中的鱼儿更活泼,脸蛋胖嘟嘟的,好可爱!他嘴角一弯,回我一个微笑。
可爱如他,在火红的夕阳下,在粼粼的河水边。
又是一年春天,河边,坐着的还是几年前的两个人,只是,他们不再是初见。“我肯定比你钓的多!”他带着自信的笑,对我说。“您好自信哦!”“当然!”十分钟过去了,我钓到了一只,便对他调侃道:“我比您多哦!”他明亮的眼中,依旧透着自信:“肯定是我赢!”这时的他,如一位身经百战的老者,让我感到自己肯定不如他。
一个小时悄悄溜走,他桶中的鱼,随着时间的流逝,而慢慢增多;而我的鱼,虽也有增多,但比起他的,是一个天上一个地下。他看看我,笑着:“看吧,说了是我赢。”说完,他起身,将鱼儿倒在河中,嘴里说着:“鱼儿鱼儿回家喽,下次我肯定还要钓到你们。”
自信如他,在粼粼的河水边,在满满的鱼桶旁。
可爱又自信的面对一切,就像他一样。生活,本该如此。