从前,有一户人家家里养了两只狗兄弟。这俩兄弟长的非常像,简直就是一个模子里刻出来的。它们有着金黄发亮的皮毛,两只黑色的耳朵,小尾巴像骄傲的火车头一样翘在这儿。它们的爸爸妈妈还给它们戴了同样的项圈。人们经常夸它们是一对既漂亮又可爱的小兄弟。
有一天,旺旺对咪咪说:“弟弟,我们去游乐场玩玩吧!回来时把自己看到的有趣的事说一说,看谁说的多。”“好!”咪咪欣然同意。
进了游乐场,旺旺就走进了一片草丛中,而它走着走着,看见了一个闪光的东西,它过去一看,原来是一面凹镜呀!旺旺抬头看了一下,不由的吓了一跳,站在面前的是一只又高又大又威武的狗。旺旺摇摇尾巴,大狗也摇摇尾巴。旺旺想:这是我吗?原来自己这么高大威武呀!连大象都敌不过我了。
咪咪走进一个游戏厅,它被一个闪亮的东西刺了眼,原来那是一面凸镜。在镜子里有一只跟蚂蚁差不多矮小的狗。咪咪向它点点头,它也向咪咪点点头。咪咪心想:哎呀!这不会是我吧?原来我这么矮小呀!
到了家门口,旺旺像个大领导一样叼着个烟斗,手背在身后,大摇大摆地走在路上。而咪咪低着头,慢吞吞地从路的另一端走来。旺旺见了咪咪,大声吼道:“滚开!别挡路!”咪咪只好让开路,它的腿不禁颤抖了起来。
这两只小狗真是让我发笑,它们不相信自己的眼睛,却去相信那镜子。同学们,我们要好好发挥自己的长处,及时改正自己的短处,千万不要像旺旺和咪咪这样哦!