关于自信的作文
生活是丰富多彩的,生活是美丽有趣的,儿时的生活像一杯多色的鸡尾酒,喝一口她甜甜的,使人回想起来就情不自禁地流露出甜美的笑容;青年的生活像一杯醇香的葡萄酒,尝一口,就感觉到了陶醉、痴迷,那是让人最感动的岁月;老年的生活像一杯保健酒,喝一口,让人们回想起层层往事,给年轻的人们带来些许启迪。生活教给我不少东西,他让我感到了快乐,烦恼......但,最重要的还是给我自信。
我从小就是一个不自信、怕抛头露面的女孩子,我只敢在家人面前表演,在别人的目光中,我就会涨红了脸,上课我害怕举手回答问题,总感觉自己想举手发言,却总因为没有勇气而退缩了,但老师说出答案时,却与我的回答一致,我总烦恼这个问题,直到有一次的演讲比赛......
那是在小学四年级的时候,老师说学校要举行演讲比赛,要老师们挑出班级里的口才好的同学去参加比赛,并准备好演讲稿,我听到要举行这个赛试,真的十分兴奋,我期望着我能站在聚光灯照耀的台上,为大家做一次成功的演讲。可是,我的后顾之忧也来了,我怕我不能被挑中。
星期天,我冥思苦想了半天,终于把稿子写成了。来到了学校后,同学们纷纷把稿子交给老师,令我没有想到的是,我竟然被选中了,我还吃惊地望着老师,老师让我和另外两个同学一起背稿子,这还好说,后来还让我上讲台演习,那是第一次呀,我紧张地说不出话来,在老师的帮助下,我才吭吭哇哇地背下来,老师找到我,用温和的口气对我说:小琛啊,你演讲的时候不用那么紧张,把他看作是一次真实的对话,只不过是别人在听你说话而已。要培养自己的自信,这样才能适应任何环境的......老师的话,对我真的有心灵触动,仿佛她的这一段话就似一阵清风,抚去我心里的紧张,真正的比赛开始了,我充满自信地站在讲台上,为大家,也为我自己做了次成功的演讲,后来,班里参加歌咏大赛,我是班里的总指挥,还带领我班获得了一等奖,我觉得我是与自己在比赛,不断地战胜着各种恐惧心理,增强自己的自信心!
生活,就是诞生后好好活下去,你学到什么,生活就给你什么,学到的越多,生活就给予你的越多......