自信作文
在人的一生中,自信心是必不可少的。如果你没有自信心,就会失去很多宝贵的机会。对我来说,有自信心可以解决很多不必要的麻烦,让我更近地走向成功。那一次的经历,让我找到了更多的自信。
那是我上五年级的时候,当时安徽影视频道“学习我最棒”这个栏目组要来行知学校挑选小选手,我、朱焦意洁等几十位同学有幸被学校推荐参加面试。在面试的时候,我用过人的自信心,成功地成为了“硕果仅存”的四位选手中的一位。当时我又惊又喜,但我知道这只是第一关,真正的考验还在后面。
经过精心的准备之后,终于在3月11日那天,我在老师、同学、爸妈的陪同下来到了电视台——要进行《学习我最棒》现场录制。这可是对着摄像机答题!这可是要上电视的呀!前面的两位同学已经录制完毕,轮到我上场了。我的手紧紧地握着,手心冒出了冷汗,心中也像沉了一块大石头,心也提到了嗓子眼儿。可是不上台不行呀,于是我和爸爸紧张地走上了台。
走到台上我连做几次深呼吸,一边想着:放松,放松,不要紧张……一边和主持人“谈笑风生”。在答题的时候,我也“超常发挥”,一口气答了六道题。再看爸爸,仍然十分紧张,而我心中紧张的大石头不知什么时候消失了。“蹦”到嗓子眼儿上的心也不知何时“退回原位”。虽然那一次在答第六题时,被“跘”了一个“跟头”,但是经历的这些事却给了我更多的自信心。
如果人是一棵小树苗,那么自信心就是阳光。我美丽,因为我有自信心!