自信的作文600字
院中依旧是冬日的萧杀的清冷。刚下过雨,地上还是湿的,湿透了地上的红叶。桂树上还颓丧地摆着几片树叶,只是像摆上去的,落寞、无力而憔悴。
在这一片破败的狼籍中,一种近乎微小却又强烈的力量震撼着我的心。原来,我在墙根的地方发现了它。它是一株蒲公英,一株没有开花的蒲公英。
它的茎只有头发丝那么粗,似乎一碰便会夭折了,它真瘦,我嗤笑着。它是怎么越过高墙的呢
一片疑惑。而更多的则是怜悯,怜悯它的孱弱、微小,真是太遗憾了,它会被风雪折断,会被无情的铲子铲除,会被肌饿的小鸟吞噬……太可怜,太不幸了!
然而,当我重新审视它的时候,我发现了它身上一些可贵的品质。我想起去年春天,围墙外田野上的蒲公英,摇曳着蓬松的球儿,显出勃勃的生机。这便是它们的种子吧
这种子随风飘散,越过高墙,落入了我家的院子。在这么一点泥土上,便萌发,扎根,生长。它们是毫无畏惧地,自信地生长。即使它们知道,它们会被风雪所折断,会被铲子所根除,被鸟儿所吞噬,它们仍自信地生长,因为它们知道,只有生长才会带来开花结籽的成功。是啊,这样一个渴望成功、自信的生命,我的叹息的确是可笑,也是可悲的。
我愧怍了。其实我们人也一样,如果你只是一味循规蹈矩,如果你只是骄嗔的、优柔寡断的,那么你会被这个社会所淘汰,成功永远可望而不可及。只有我们充满自信地、果敢地生长、发芽,你才会越来越接近成功。即使你会受到重创,你也能坚强地站起来,因为你是那野草,你是那蒲公英!
此刻,我已领悟了成功的秘诀,那就是自信地面对。这时,写作的灵感如清澈的泉水,从笔端汩汩地流出,于是,我自信地拿起笔,写下这篇自以为成功的文章。
我想,明年春天,我一定会看见蒲公英成功地摇曳着蓬松的球儿,一定。