自信作文
别人都说这些是为了鼓励他人的;自信是在别人遇到困难的时候给他一点点自信;自信能给他人带来快乐,也能带来幸福……
而我从小有一个远大的梦想,长大想要做一名合格的医生,我自己在心里默默告诉自己,你一定能行的,想在心底绽放,美好的是幸运之花。而在我身边的同学都有他们的梦想,他们遇到了困难,不跟同学和家长谈谈。就不坚持就放弃了;坚持就是胜利,一定坚持自己的信念,跟着自己的心走下去。
自信有时真不了解它包含了什么样的道理?我开始时对一些学习有兴趣,比如每一次的考试都不怎么及格,每一次考完试都要放松一下自己,而我明白这其中的奥妙了,不论做例题还是做什么事情,都要有信心。
才能做得好,无论是多么困难的问题,只要有自己有信心完成好,就有可能会成功了一半。
记得我的一位朋友,她以前读书不怎么棒,他整天就知道玩游戏和其他一些娱乐……我看他这样,我就问他,你长大了之后想做什么呀?而他跟我说当然是想当老师,听了这句话我就告诉他“想有个没用那你想想就行了如果你还是整天玩游戏当你后悔想有个没用,那你想想就行了,如果你还是整天玩游戏,当你后悔了,你的神仙也救不了你。”
于是他终于领悟到了自己的错误,我就给他一点信心,相信你一定当上优秀的老师的,也默默在心底给他最大的信心的花朵。
我的同学和朋友一起看好他,等他给我们报喜的时候,他突然叫我去一间教室里,只听见铃声,叮叮的响。他走过来跟我说,谢谢你当初为我着想,我当出了优秀的老师了。
在这时候,我知道,坚持自己的梦想和绽放在心底的自信之花朵了。