自信作文
“谁说黄种人不可以拿冠军?我就是黄种人,我就是冠军!”刘翔身披鲜艳的五星红旗,箭步如飞地登上领奖台,面对世界人民掷地有声,铿锵有力地说。这句话充满了自信,这句话震撼了我的心灵,时时在我耳边回响着。
是的。一个人的成功离不开自信。开学初,我来到奥数班,刚一坐到座位上,一只只“拦路虎”便来到了我的身前,挡住了我的“去路”;一个个“绊脚石”也“大驾光临”,它们似乎不把我绊倒就不罢休。面对这些“拦路虎”“绊脚石”,我都十分自信,因为我认为我又能学到一些知识了。这种自信来自于冠军——刘翔。在雅典奥运会一百一十米跨栏中,他是唯一的亚洲选手,也是唯一的黄种人。在历届奥运会中,跨栏一直是美国队的传统强项,一百一十米跨栏和四百米栏,任何一名美国选手都有机会赢得金牌。真可谓是高手如林啊!可是,我们黑眼睛黄皮肤的刘翔初生牛犊不怕虎,从容镇定,信心十足,用自己的实力粉碎了美国人的金牌梦。
可是这种自信不是盲目的。每天,晨曦微露的时候,我们的刘翔就已经在跑道练习跑步;夜幕降临之时,我们的刘翔还在练习跳跃。就这样春去秋来,暑往寒来,刘翔用他的毅力,用他的恒心战胜了枯燥,克服了单调,换来了自信。我呢,当遇见“拦路虎”“绊脚石”时,我便坐下来静心钻研,终于,一道道题目被我解决了。我似乎见到了我手捧鲜红的奖状,站在领奖台上。
看完了《感动中国》,我的心就像大海的波涛一般,久久不能平静。是的,一个人的成功来自自信才能成就自豪。
每当第一缕阳光照耀我时,我便会默默地对自己说:自信成就自豪!