自信的700字作文
“相信自己成功就在脚下”,这句换是我们熟知的广告词,这形象展示了自信与成功的关系:自信是成功的秘诀。“自信”就是相信自己,相信自己的能力,它几乎是所有成功人士必备的一个心理因素,有时人们把自信和自大、狂妄相混淆,自信:是人对自己充满了信心,有着勇敢拼搏、不向困难低头的勇气,而自大与狂妄则表现为骄傲自满,自以为是,觉得自己无所不能,其实自信与自大、狂妄只有一面之隔,但却相差万里。
信心是一种强大的精神力量,它是我们战胜困难获得成功的前提与保障,是我们被敌人打倒后,再站起来的动力,自信会使我们从容的面对艰难险阻、积极的为人处事;自信会使我们意志坚定,不回避不退却,自信会使我们乐观向上。
在生活中也有很多例子。
爱迪生在做灯泡实验的时候,他充满自信,他在这艰难的实验中他挺了过来,在许许多多人的劝说下,他挺了过来。终于在第一千零一次的试验中,他研究出了为我们造福的灯泡,那让他不断努力、不服输、支撑他的是什么是信心,是发自内心的自信。
美丽的居里夫人,年轻时美丽动人、与自己的丈夫终年在那破旧的小屋里研究,她视金钱如粪土,不追求功名利禄,在日复一日的研究中,最终提取出了“镭”,这样的发现使她可以成为一个拥有庞大的家产的天大的权利,可是她却没有,她还是原则了那个破旧的小屋,还在继续她那最美丽的工作,直至她逝世。
不仅一个人需要自信,对于一个国家,一个民族来说更需要自信,但,自信并不是盲目的自傲,我们应全面地认识自己,评估自己。自信是我们赏识热爱自己的表现,它是我们快乐的原因之一,是我们积极克服困难取得成功的保障。
朋友们,希望我们都要坚定自己的信心,朝着自己的目标锲而不舍地去奋斗,一个人需要自信,一个民族、一个国家更需要自信,这样才能早日腾飞起来。