一个自信的我作文
我漫步在门前的小径上,天上忽然下起了小雨,这雨细细的,像雪花一样纷纷扬扬地从空中飘落下来,它轻轻的抚摸着我的脸,让人顿生一种快意与毫不张扬,却包含着爱,让人倍感亲切,感觉似乎在哪有过陷入沉思……
到了听分的时候,我坐在寂静无声的教室中和同学们一起焦急地等待着自己的成绩,终于老师开始了,10名过去了,没有我,我的心在焦急等待着,20名过去了,也没有我这意味着,我又一次失败了,但仍然认真的听到自己的名字,终于说出了我的名字,但是,多少名已经记不清了?只知道自己考的很差很差,我像打了蔫的小草一样趴在桌子上。
“王硕,出来。”老师,清脆的声音响了起来。加我同艳艳欲睡的状态拉了回来,但我还是无精打采的走向办公室,楼道激情的让人害怕我所走的每一步发出的声响,回荡在空无一人的走廊中。我来到了办公室门口,想推开办公室的门的手,却缩了回来。老师叫我来,是不是要批我?我自己在心里暗暗想。我越想越害怕。但手终是推开了门。
带我进去那一瞬间,我就过办公室里空无一人,只有您,我的老师。这让空气显得格外的凝重。让人不寒而栗。不过出乎我意料的是你没有批评我,而是拿出了我的试卷,认真的分析我的不足和失分点。和我一起查漏补缺。您的行为让一度消沉的我重新拥有了自信,让我明白了,我其实很有潜力。此时我的眼泪不禁流了下来,你说:“男子汉哭什么哭,如果真的想要证明自己,那就在第三次月考中,好好表现。”我是干了眼泪,对你说:“嗯。”“来我们再看看这道题……”
在之后的一个月里,我拥有了自信,一直努力学习着。今天我坐在考场上,满怀自信的写下这一切。
老师,感谢您让我在初二成为一个充满自信的我。