一个自信的我作文
坐在安静的考场上。突然,一缕阳光洒了一地金黄。照射在我的身上,我的思绪便飘向了远方,回忆起初二一个自信的我。
自从步入初中后,我无时无刻都在抓紧学习,可是成绩总不尽如人意。在初二的一次考试后,我低着头拿着卷子走出学校。
在街上,秋风乍起,树叶飘零,寒意浓重,风呼呼的刮着,正如我的心情。就这样,我不知不觉的已经到家了。但到家以后我不敢面对父母,因为到了初中后,我的成绩每一次都让父母的十分失望,这次我真的十分的伤心。回到家后,打开门,我径直走入房间,关上门让自己静一静。过了一会儿,“咚咚咚……”门声想起。我走过去打开门,抬头一看是妈妈,妈妈手中端着我最喜欢的食物走进来说:“这几天在学校肯定累坏了吧,来吃点儿东西,这不都是你喜欢的吗?”我看着母亲眼中含着泪光地说:“妈妈,我这次又考砸了,我该怎么办呀?我不想学。”妈妈对我说:“孩子,没有什么坎儿迈不过去,你做的再好也会有失误的一天,成长的路上,荆棘有什么资格令你放弃梦想?你很棒,加油!不要因为这么小的挫折而放弃。”听完后看着妈妈不争气的眼泪,又落下来,但我这次眼泪不是因为成绩,而是因为我重回了自信。
之后不管考试的好坏,我都没有被他打败。反而每次都十分有自信,努力往前冲。我相信总有一次,我一定会成功。
青春就像一首歌,成长是词,拼搏是曲,永不放弃是主旋律,我相信在青春的舞台上自信的我,一定会成功。
初二,一个自信的我。