一个自信的我作文
黄昏倚窗而坐,一枝落叶夹着细微的雨滴,在风的簇拥下涌了进来。跌落在书桌前,就像一位远道而来的故人。一季落叶,飘进秋的门扉;一滴微雨,终是落进离人的心尖;寸寸寒了蝉鸣。不经意间,秋雨已滴落在人的心尖。转眼我已升入初二,我不再像以前一样那样自卑,而是自信的迎接未来。
我吃完晚饭后,急匆匆的跑了回来,座在教室里拿着书,背着一天所学的内容。随着班主任轻快的脚步声,我就知道又要考试了。我们拉开桌子,铺好草稿纸,拿起笔在草稿纸上演算着,一步一步的写着结果。
过不其然,都是一道道,不会的代数问题,冥思苦想了好久好久。过了一会儿,我就放弃了,开始做下一道题,依旧还是不会的代数问题。在记忆中搜索着仅存的那几个公式开始做题,最后随着一声收卷了,把卷子交上去了。最后知道,完了一定是考不好了,唉!
我一副生无可恋的表情坐在位子上,泪水快要流出,不经意间,拿袖子擦了一下眼。我的大哥——史永佳看在眼里。
下课了,大哥过来拍了我一下肩膀说:“嘿,怎么了丫头?”我把我内心的忧伤都诉说给大哥,我说,:“我这次数学又考不好了,怎么办呢?每次都这样!好烦呀!再这样下去,又要成立不住了,大哥,我好悲伤呀!”大哥说:“没事,我数学好,以后我帮助你学习,以后你不会的题都可以问我,下课了,我也会来教给你题的,加油,不要放弃自己,我相信你不要自卑,要自信!”我说:“好的,大哥,小弟,以后就全仰仗你了,我也会加油的!”
不经意间,时间过得非常的快,马上到第三次月考,在考试前一个晚上,数学老师给我们讲题,大哥在宿舍里也给我讲题,终于迎来了数学考试。在我早上去餐厅的路上,大哥塞给我了一张纸条,上面写着:加油,小弟,相信自己,一定要充满自信,要在这一次数学考试中使用洪荒之力,不要辜负我
对你的期望,加油!
如今端坐在考场前,心态数学题,心中充满的是对自己的自信,和大哥对我的希望。
坐在窗前,望向窗外,仍是秋风萧瑟,但是我也不再感到萧瑟,因为我心中充满了对自己的自信,使我内心变的强大,再向以前一样那么自卑。这个初二我变得自信,不再自卑。