一个自信的我作文
清晨睁开眼,空气中弥漫着泥土和芳草混合的芳香,耳边是窗外鸟儿的歌声,我侧过头,枕头便发出“沙沙”的响声,思绪也在那一时刻,飘香了远方。
那天,窗外的风呼呼作响,坐在教室中的我们一个个的心情都是那么的紧张。这时,班主任面带微笑,轻轻的推开门走了进来说:“孩子们,咱们的成绩出来了,想听听吗?”这时,我们的心情更加紧张。老师便开始念着成绩,当我听到自己成绩的那一刹那间,我惊呆了,自己两个月暑假的努力全都白费了,我仿佛从人生的高峰,一直跌落到了人生的谷底。转头望向天空,天空黑压压的,整个世界仿佛只有黑白的颜色,完全没有别的色彩。我失落极了,望着老师念成绩单的喜悦,眼泪不停地在眼眶中打转。
午读的时间到了,手里捧着一本书,根本没有心背下去,内心只有失落和悲伤。这时一只手轻轻地搭在了我的肩上,我转头一看,是语文老师。老师微笑着说:“怎么啦?考不好又失落了,你的自信心呢?要自信呐。”我听了眼泪又不停的在打转,内心的悲伤,让我根本说不出话来,只好点点头。这时语文老师轻轻的把我搂在怀里拍拍我的后背说:“一定要自信起来”内心顿时有一种力量向我涌来,转头望向天空,突然有一缕阳光透过那黑压压的云雾向我照射过来,照在我的身上,暖暖的。那黑白的世界渐渐仿佛充满了色彩。我向老师说:“老师,我会自信的,我要自信起来。”老师,听了这句话,乐了起来,再次拍拍我的肩膀说:“好”说完,老师便走开了。望着老师那一个穿着黑色大衣的身影,我的眼眶不禁又湿润起来我告诉自己说:“一定要自信不要让老师再为我操心”赶紧趁老师不注意时,拭干自己的眼泪。
之后,我开始每天变得自信起来,无论是什么挫折,我都没有再次失去过信心,只是想着老师那句话“一定要自信起来”
想到这里,我不禁拿起桌上的镜子,看着镜子里自己的模样,转头望向窗外一缕阳光向我照射过来,照在身上暖暖的,好惬意。看着这一缕阳光我仿佛又看到了自己自信的模样。
初二,我多了一份自信。