一个自信的我作文
那些过往的曾经是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎。却又给人清新淡雅的味道,那是江南船桨下的流水,平静如镜,偶尔有一片落红轻点,就荡开圈圈涟漪。
一年秋天,我上了初中,来到了一所新的学校,来到一个新的班级,刚来的时候自己的成绩一直在后面,为别人垫脚,为此我一直很抑郁,一直和父母吵架,怪父母让自己来到这个班,每次和父母吵架自己都有理,而父母每次也都让着自己,把责任推到自己身上,我从不在自身找原因,终于有一次月考,把我的愤怒燃烧到心头,将心情抑郁之底,使我一直很自卑。
月考失利,我气冲冲的跑回家,把书包扔到地上,看着正在做家务的父母大声嚷道,这个学我不上啊,随着一声砰的门声我跑出家,不知不觉间,我跑到小树林里,依靠在一棵叶子肥大的树,双腿蜷缩着,双手紧紧的抱着腿,仿佛受了天大的委屈,双手不再抱腿,两只手在地上划着圈。
初秋的凉意袭上我的心头,萧瑟的风呼呼地越过,夕阳的余光,洒在大地,秋日里的麦浪摇曳的厉害,风吹过我的耳朵。卷起了一树的枯叶,我踢着满地的树叶,心里有一万个委屈。
我拾起一片树叶。以树叶好像一面镜子,让我看到自己那张愤怒而又无奈的脸,一气之下将树叶撕的粉碎。恍惚只看到了一只蚂蚁在拉一个比自己大几倍或几十倍的蝉,我笑了,我认为这一切是不可能的。
不知不觉间,我已靠着树,慢慢的我去找啊,我不知道自己睡了多长时间,只知道自己醒来时已经黄昏。我发现那只蚂蚁已经将蝉拖到自己洞口,我惊讶了,这是怎么回事呢。
这也许就是自信的力量,自信可以使一个蚂蚁将一个比自己大几倍到几十倍的蝉拖到自己的洞口。我急忙地跑回家,金秋十月,到处洋溢着丰收的喜悦,白云慢慢地飘在蔚蓝的天空上,杨爽的秋风吹过红色的枫叶,发出沙沙的声音,我在回家的路上,心里满满是自信。