一个自信的我作文
墨黑的天空上仿佛缀着几颗饱满的珍珠,有时候闪过一丝柔和的光彩,朦朦胧胧的,承载着人间多少美好的回忆和向往。它们好像钻石,又好像萤火虫,像是从月亮上游离出来的光点,让我的思绪纷飞。
再次进入校园,已经是一个初二的学生了,在这最为重要的一年,我变得更加自信了。
自从与小钊是同桌后,我变得自信了。我每次回答问题时,总是因为紧张,而把我本来都会的是全部放空了。而小钊却从不会紧张,即使没有答对,他也总是有不同的理由来安慰自己。他也总是会来安慰我,给我讲一些笑话等等。
有一次,语文考糊了,因为基础很差,所以就不及格了。那晚,改着那张不尽人意的语文试卷。一会儿,老师走到了我的身旁,双手扶着课桌,说:"不要灰心,下次还会考,肯定会考好的!″我抬起头来,看到了老师充满信任的眼神,心中就又多了一份自信。
之前,爸爸妈妈来到了学校里,是来找老班谈我的学习的。我,老班,妈妈,三个人在团员活动室里,说我的优点,还有缺点。妈妈与老班都鼓励我,脑子好使,让我好好学习不能再贪玩了。
在妈妈临走时,我把妈妈送着快出校门时,妈妈在我的口袋里塞了一些什么,在出校门后,她向我挥手,表现出非常高兴的神情。我把口袋里东西拿出来一看,是核桃,我的眼眶不禁湿润了。为了父母,更是为了自己,我一定要考出最好的成绩。这样,我又多了一份自信。
抬头望着窗外墨黑的天空,看着那荧火虫般的光点,我轻轻一笑。初二,一个更加自信的我!