一个自信的我作文
坐在窗前,明月依旧。月光洋洋洒洒的从窗前滑过,如丝,如绸……不知是谁将这一轮满月推上天空,清脆的时光中,那个没有信心的我会不时的出现在我的脑海里,促使我变得更自信,让我不断地进步。
从前的我一度对自己失去信心,胆小,懦弱,对学习失去了信心,但是从那件事之后,我便开始自信起来,阳光的我会不时发出微笑,会对自己充满信心。
记得那是刚刚升入初二时,接二连三的考试成绩不理想,使我对自己失去了信心,便开始自暴自弃,总是在老师的课上开小差、走神、做小动作,甚至是打瞌睡。
父母也总是说我,但每当他们在我耳边唠叨时,我就会心烦,和他们发脾气。
但,直到那个晚自习的课间,我改变了自己的心态。
有一次,晚自习的课间,我正在和同学们说话,打闹。老师看见了,并且把我叫到办公室,本来心想:“不就是一顿批嘛,有什么大不了的。”我吊儿郎当的跟老师走到办公室,可是到了办公室,老师坐下了,并且没有一点儿生气的样子。
老师也让我坐下,拉着我的手,温柔的对我说:“今天,老师好好的和你聊聊天,我们把自己想说的话都说出来不要闷在心里。”
起初,我不敢说话,也不敢直视老师,手不停地出汗。老师见我不说话,一边抚摸着我一边说:“这几个月怎么了,我怎么看你不在状态呢?”我仍然没有说话。老师又接着说:“别害怕,我现在不是老师,你也不是我的学生,就当我们是好朋友,好不好?”
这时我终于忍不住了,泪水如决堤的洪水,止不住地往下倾泻,对老师说:“我的成绩一直上不去,无论我怎么努力都比不上其他的同学。”
就这样,我和老师都打开了心扉,那天我们聊了很久很久。
自从那天的谈心,我变自信起来,不再对自己失望。
初二,你给予了我一份自信。同时,你也把我带上了辉煌之路。你让我的自卑消失,并让我们懂得了,自信,是成功者的通行证。