一个自信的我作文
抬头望向窗外,月亮高挂树梢,无数星星在玩着捉迷藏。转向屋内,放下手中的笔,注视着那一行行字,回首起了初二那个自信的我。
在盛夏,我进入了班级,就知道我已成为一个初二的学生了,自我感觉和初一一点也不一样,每天作业更多了,晚上十点才睡,每天除了考试还是考试,压力很大,但我一直表现的不错,每天都在努力着,充满自信。
记得在期中考试前一星期,因为快期中考试了,所以时间是非常重要的,一分一秒也不能浪费。没天学习任务也更重了,老师们每天非常紧张,学生们也彼此在竞争着。
我们借用体育课考了一场物理考试,因为时间只有半个小时,我也就慌忙的写完了,也没检查,但也一直以为自己考的不错,因为物理是我的强项。但在成绩出来后,老师给我们念分时,迟迟听不到我的名字,开始心慌了。突然,我听到了,七十九,老师眼从成绩单旁斜过,瞪着我,我低着头,不知在什么时候下课了,我的心情也非常低落了。
在那以后,我想要找个机会来证明我自己,那次是失误,但是在第二天……
第二天语文老师提问,也是在为考试做准备。在提问我时,给我提一个最简单的问题,而我却迟迟没有答上,老师脸色变了。我忽然说出正确答案,但是那时候正好打铃,老师好像没听清,我看见老师脸色不对,又换了一个错误答案,这次老师听见了,但是我却惨了。
只见老师,疾步走向讲台,脚一蹬椅子,手拿起戒尺,敲着桌子。之后,我们就在斥责声度过了那一节课,我知道是我的错。
我心情非常失落,到了餐厅,平时最欢快的我已无心吃饭,与我在同一张餐桌上的同学说:“太阳从西边出来了。”另一个同学为了安慰我说:“不对,太阳根本没出来。”我扬扬嘴,回班了。
坐在座位上,看到窗外那棵树,更焦虑了。老师来了,走到我面前,我又犯了什么错了,当时心里好像有一百只小恐龙在乱撞。老师一伸手,手里一个橘子,说:“吃吧,老师是在担心你,快考试了,加油。你怪老师这几天对你这样吗?”我擦擦眼泪说:“老师,我会努力的。”看着那个橘子,又一次落泪了。
在期中考试中,我越发的努力,笑傲考场,非常自信。在成绩出来那一刻,我拿着成绩单,送到老师前面,老师笑了。
走到院子中仰望天空,冬日的月光照在脸上,却不感到一点寒冷。低下头,院子里镀上了一层银光。初二,一个神圣的时刻,当然也少不了一个自信的我。