我自信作文
我,没有超脱世俗的生命,没有一身登天的本领,没有一枝独秀的智慧,但我拥有最真实最宝贵的平凡。我相信,尽情挥洒平凡后,总会在某个不经意的晨曦中破茧成蝶。
一一题记
从小到大,在无奈的伤感中,常常做一个很美的梦∶我幻想着有一个仙女降临,用她的法力化腐朽为神奇;第二天,我便拥有一双可以写出优美的诗篇的双手,一副能唱出天籁之音的嗓子……然而,美梦未必都会成真。
直到那一天,我正在车站等车,突然隐隐约约听见一阵嬉笑声,过头看,原来,有一个双腿残疾的青年站在那儿,用一根拐杖支撑着地。旁人纷纷聚来的目光,有出自于善意的怜悯,也有来自心灵深处的恶意的嘲弄,他却浑然不觉,依旧大声和身旁的人说话,甚至于,他还朝一个想起哄的伙子高高的昂起头。他那双炯炯有神的眼中闪着自信,乐观的光芒。在那一瞬间,我感到世界仿佛又明亮了起来,所有的事物都变得绚丽多彩,一切都豁然开朗。我还有什么不满足?至少,我还拥有健全的身体,拥有比眼前的这个强者好得多的条件。他能够这么昂然的面对来往的行人,我为什么不可以呢?
当温暖的阳光透过树叶反射出点点傲人的光辉时,那些躲避在屋檐下的人们有按着原来的路线向前进。他们依旧那般平凡,那般真实而又坚定。
人生需要平凡,切不可轻视平凡,切不可被平凡所束缚,被平凡所掩埋,因为平凡之后就是破茧成蝶的美丽,就是展翅远翔的伟大。