我自信作文
我5岁时,爸爸和妈妈离婚了。从那以后我变得少言寡语,仿佛周围的人都用异样的眼光看着我。内心也变得极度自卑,没有自信。
也就是从那时候起,我便不再喜欢和小朋友们玩耍。我害怕他们取笑我是没妈的孩子。只是静静地坐在椅子上看着其他小朋友们玩,上幼儿园我也不爱说话。感觉自己就像被世界抛弃的孩子,孤独无助。做事也总是担心自己做错了,胆小害怕,谨小慎微。
一次我病了,似乎疲备不堪,浑身连走路的力气也没有了。奶奶请了一周的假陪我,每天给我做我最爱吃的菜,可我却一点也没有胃口吃。
任老师是我的班主任,听说我病了以后,为了让我尽快恢复,特意请了一周的假照顾我。我知道是她看我没有妈妈在身边,特意多给与我一些关爱。也就是在这一周里,让我感觉到就像妈妈在身边一样的温暖。任老师默默地照顾我一周,安慰我,鼓励我。使我逐渐走出心里的阴影,内心,仿佛有一道光射入进来,温暖极了。
一周之后,我去学,开始主动和同学们说话、玩耍。每天开心地说说笑笑,同学们也非常喜欢和我玩,上课我开始喜欢主动举手回答问题,考试成绩也进入班级前十名,不断得到老师的表扬和大家的夸赞。我心里美滋滋的,自信一点点的在心里生根发芽,让我变得有勇气去面对一切。任老师看见我逐渐露出开心的笑脸,她也露出了灿烂的笑容。那笑容里,满是温暖和关爱。
这是我才发现,原来,我也是花丛中开得最灿烂的一朵花,充满了自信向上的力量。