我自信作文
第十二周的升旗仪式终于轮到我们四年级九班,全班同学都很期待并珍惜这次展示书梦中队班级风貌的机会,每一次的排练大家都很认真。
排练现场,首先是主持人王晟哲登台,在主席台正中央宣布本次升旗仪式开始,紧接着升旗手向陈东和护旗手董博宇、王桐言做自我介绍,然后他们走到升旗台前模拟了升旗过程。接下来,杨依芃同学代表班级以《我阳光,我自信》为题做国旗下的演讲。
最振奋人心的是至善节目的排练。全班同学分为合唱、朗诵、器乐、舞蹈四个小组。合唱组最先上台,他们在主席台上排成了V字型,朗诵组随后上台,排成一个梯形,舞蹈组和器乐组也分别在主席台两边等待上场。音乐响起来,全班同学都深情并茂地唱起歌来。器乐组的四位同学合着音乐节拍弹着吉他,拉着小提琴,陶醉其中;舞蹈组的同学在主席台中央随着旋律舞动,动作整齐,把整个节目推向了高潮。节目表演到最后,大家一起高呼“我们是阳光自信少年”,声音传遍了整个操场,那声音如雷贯耳,仿佛大地都被震得颤动起来。
书梦中队的整个升旗仪式安排得井然有序,节目激情洋溢,充满了新时代少年阳光自信的气概。在排练过程中,操场上正在上体育课的其它同学也被现场的气氛吸引,不时回头观看。同学们通过一次次的排练,熟悉了整个表演的流程,并发现了其中的一些不足,为第十二周的正式表演整装待发。