我自信作文
冬天即将到来,树枝上的叶子已经寥寥无几,凋零的枯叶上还有一点儿洁白的霜,风是冷冰冰的,吹打在人的脸上如刀绞一般。
从小缺乏自信的我,失去了很多能够展现自我的机会,不自信就想恶魔一样肆意地扼杀着我的心灵,让我在人生前进的道路上,彻底的迷失自我,向黑暗屈服。
在一次语文课上,我们的老师在讲完课后,要检查我们的背诵情况。这时班里举手的人并不多,我的内心是恐慌的,因为我很紧张,总怕老师会点到我,怕在课堂上当着同学们的面出丑被同学们笑话。老师是随机提问的。提到谁谁就背,我又多了一份惊慌与紧张,头深深的低着,眼睛死死盯着桌子,一眼也不敢往别处瞟。“朝阳”,我两耳嗡的一下,脑子一片空白,只听到胸腔中“咚咚”的心跳声,缓缓的站起身子。只感觉到同学们都在盯着我,我脸上火辣辣的,嘴唇哆哆嗦嗦说不出话来。我本来是能背过的,只是不敢当着大家的面背。
这时,我的同桌靠过来,低声对我说:“不要紧张,你就想象着这个教室里就你一个人,如果你过于紧张,你就闭上眼,我相信你!”我闭上眼,开始背诵,果真,我虽背得不是很顺畅,但最终还是背下来了。我高兴极了,一种异样的情感从心中溢出,满满遍布全身,我知道那叫自信!
冬天是寒冷的,但我却觉得很温暖。原来,我也很自信。