我自信作文
从前我很不自信,老师让我发言我都心慌,更别提上台表演了,我的心中如有十八只小兔上窜下跳。
直到有一次,学校要举行“亲子诵读”比赛。一听老师要我去,我就吓得半死。我非常郁闷的地想:为什么叫我去,明明知道我不想去,可非让我去,这不是要我的命吗?!妈妈还说场下还有几百个人看着呢。哇,人也太多了吧!我装可怜地说:“老妈,求求你了,别让我去了吧!”妈妈坚定地说:“不行,这可是一次锻炼的好机会!”
于是,我和妈妈天天在家练习,反复推敲句子的节奏、语气和语调……终于,我开始有点勇气上台了。比赛那天,我们是第七个上台的。台上我大胆地读出了每一个句子,和妈妈配合得很默契,台下不时地响起了热烈的掌声。
通过这次的努力,我变得更加自信了!他使我懂得了一个道理:遇事不要怕,一定要努力尝试,勇于挑战自己!