我自信作文
十六岁,是一个多梦的季节,它编织着一个又一个多彩的梦;十六岁,是一个多雨的季节,泥泞的道路上留下一串深深浅浅的脚印。我们在这串梦行的脚印中寻找着,发现;只有为自己搭起一座桥,才能安全抵达对岸。
平静的湖面磨炼不出坚强的水手,平坦的道路锻炼不出勇敢的行者,安逸的生活造就不出时代的骄子。每个人的一生都难免会遇到一些磕磕碰碰,当挫折向我挑战时,我会怎么办呢?是逃避,还是勇敢面对?我想,我一定会选择勇敢的去面对,接受困难的挑战,勇敢地去搏一搏。有自信为我架桥,不怕。
生活是一个百味瓶,只有加入不同的调料,才会飘溢出不同的味道。为何不让“自信”的香味更浓郁一点儿,让这多姿的季节变得多彩呢?在心中播下自信的种子,让它发芽、生长。当它成为一棵参天大树时,成功和自己的距离也不再遥远。
当一个人屡屡失败时,有的人也许会认为成功不会属于我,因为我天生就是失败的命。这时,你便错了,挫折如寒冬的风,来也匆匆,去也匆匆。但你要有足够的勇敢去战胜挫折。
强者的天空总是蔚蓝的,因为他们知道乌云最终会被驱散。没有人能保证自己的生活不会有阴雨天,但至少我们可以努力地去减少阴雨天。自信的去面对每一个阴雨天。
我不害怕挫折,因为有自信为我搭桥,阔步一跨便是海阔天空,春光明媚。
十六岁,是多么的神秘莫测;十六岁,是多么的令人向往。在这个多姿多彩的十六岁的季节里,我才发现;十六岁的我,多了一份自信!