只有满怀信心的人,才能在任何时候都沉浸在奋斗的快乐中并实现自己的意志。
——题记
小时候
我长得比较黑,所以我很讨厌夏天,因为我的同学们会嘲笑我,但是这个想法早在上幼儿园的时候就打消了。还记得那年夏天,我坐在屋里看着树叶越来越茂盛,花儿越来越鲜艳时,心里十分担心和苦恼。这时,心细的奶奶看到后,对我说:“孩子,你又在为你的肤色苦恼啊,想一想,那些黑人,好多都很著名的,那个叫什么丹的,他篮球不是打得特好嘛!”我扑哧的笑了,是啊,肤色又有什么关系,我要扬起自信之帆,让自信之歌的第一个音符响起!
后来啊
上小学后,我参加英语演讲比赛。要到我了,我心里七上八下的,腿哆哆嗦嗦的,几乎要站不住了。我禁不住向妈妈看了一眼,那张熟悉的面庞上镶嵌了一面大大的笑容,这个笑容我到现在还铭记在心。我深吸了一口气,顿时信心倍增,那次,我表现得很好,因为我看到评委笑了。我奏响了自信之歌的第二个音符。
而现在
初三的生活是忙碌而又紧张的。在这次考试之前,我心里十分没底,是老师的目光,鼓励了我,我胸有成竹地走进考场。哨响之后,奋笔疾书起来,我相信我能做的好,因为老师那坚定的目光在注视着我呢······我奏响了自信之歌的第三个音符!
我要继续奏响我的自信之歌,这样,人生路上,才不会寂寞,而且,我知道: 只有满怀信心的人,才能在任何时候都沉浸在奋斗的快乐中并实现自己的意志。