我,十分自信!自信为我的生活增添了许多色彩!
记得有一次,老师让我上台谈谈自己如何写好作文,这可是我第一次说这个话题。说实话,刚开始我是有一点点紧张,可一到台上,我的自信就来了,而且很快战胜了紧张,让我开始轻松自如地说了起来。讲完后,博得了同学们的掌声也得到了老师的好评!待我下来后,老师又叫其他几位同学也上去谈谈心得体会,他们或多或少都有些吞吞吐吐、缩手缩脚的样子。其实,这些同学平时的表现都很好。为什么他们一到台上就放不开自己?我想很大的原因就是他们不自信。
每当考试时,有好些同学都会失去信心,感觉如临大敌,把自己搞得非常紧张,结果发挥不好,成绩当然会不尽理想。而我每次临考对自己都会信心十足!我总觉得考试和平常的学习、作业没什么两样。这样想了,就极少会出现失误,让我的成绩总是处于领先位置。
学习上是这样,在其他方面我也对自己抱有充分的信心。就说手工做船模吧,我第一次做它时,当中确确实实碰到了许许多多的难点,但我告诫自己、相信自己一定行!果然,经过了一番“鼓捣”后,我真把这些困难逐一解决掉,最后如愿造出一架船模来,让我饱受成功的喜悦!
这就是我,一个普普通通,却很自信的男孩!