自信所谓何物?自信乃我们奔向成功的助跑线。正所谓“自信乃成功的第一秘诀”当我们受到挫折,失败时,要振作起来,找回自信。
在我12岁时,我转校了,转到了土堂实验小学,那里学习好的同学数不胜数,而我当时也不适应当时的学习环境,我们考了一回试,我在80人中考了58名,在这次的打击下,我对自己失去了信心。我走在回家的路上,天灰蒙蒙的,一切那么冷清,看着手中的试卷,泪珠像断了线的珠子毫无遮掩的打在试卷上,回到家,我总觉得缺少一件什么东西,这个东西自从来到这个学校后就没有了,我躺在床上,翻开书,看到一则名言:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。对啊!我缺少的就是自信,我丢失的正是这自信。我于是努力学习,迎接期中考试的到来,在考试的前一晚,我在心中默念了一百遍:“我很强!我会考好的,相信自己。”
第二天考试,我带着好心情,到了学校,把上次的错题复习了一边遍,然后回到座位,上课铃响了,我平静的写着,再也不像上次急急忙忙了,我遇到难题,先做后面会做的,然后在做难题,终于我绞尽脑汁,终于做完了,我又检查了3遍,以下考试皆是如此考试还挺顺利的,考完了,我带着满腔自信来到学校等待分数,“xxx,语文92,数学98,英语95”听到这,我欣喜万分,再看看名次,全班第5名,我终于明白,自信是我们成功的秘诀,是伴我们成功的朋友,是我们成功的阶梯。
若你问吾自信乃何物?吾曰:“自信乃成功之物,能使我们走向成功也。”