关于自信作文
双峰春晚如约来到了,我们雅致培训学校当然不会错过这么好的机会,也准备了两个节目参选。妈妈见这是个好机会,就毫不犹豫就给我报了个名。
想参加双峰春晚的人可是多如牛毛,春晚老师从所有报名的六、七十多个人中淘汰至少一半的人,而剩下的人则是顺利的通过海选参加春晚。听到我被选中的消息之后,我先是一愣,继而兴奋得欢呼雀跃起来。耶,可以上春晚咯!
回想海选的那一天,那一幕幕还依然浮现在眼前。那天,我来到雅致学书法。等我静下心来学书法时,我突然被通知去对面2教室去进行春晚海选。啊,我可还什么都没准备呢!我急得直冒冷汗,焦急万分的地在原教室里走来走去。
不知什么时候我已来到了2教室门口,推开沉重的大门,哇,那儿竟是人山人海,吵得像个菜市场。过了一会儿,一位面目冷漠的女老师进来,拍了拍桌子,清了清嗓子,同学们立刻领会到了老师的意思,赶紧坐端正,停止了说话。顿时,教室里安静得连根针掉在地上都能听到13号、14号、15号,老师的声音传过来,这不是轮到我了吗?我激动极了。
自信能让人变美,还会让人感到自豪!我在心里边这么鼓励自己。幸好老师离我较远,不然她们肯定能听到我的心跳声!我真不知道自己怎么会如此紧张,竟然会有点结巴,更恐怖的是:我念错字了,老师都提醒了我两遍了,才反应过来,唉!自己都觉得自己好蠢吖!好在,老师并没有放弃我,跟我说:“别紧张!你是最棒的!”我愣了几秒,反应过来,在老师的鼓励下我马上变得落落大方,讲得通顺流利,将接下来讲的几句,说得超级完美,还得到了老师们的掌声。
经过这件事,我才明白:只要你足够的用心,自信,勇敢,就可以战胜一切困难。