哎呀!好烦啊,为什么我什么都不会,为什么我的学习那么差。听!哪个女孩又在埋怨了,女孩长得很漂亮,很善良。可是,她的学习从小到大一直都不好,每次考试在班上总是排倒数。因此,她认为自己就是一个笨蛋,尽管自己有多么的爱学习,却总学不好,认为自己没有学习天分,在同学的面前抬不起头来,面对家长也惭愧不已,因为自己的成绩差而去抄作业。她以完全对自己失去了信心。
有一天,她准备回家时,班主任叫住了她。有什么事吗?”老师。老师说道;最近我看你在班上学习成绩还算不错,上课很认真,作业写得也很好,所以我想让你来当学习委员,你看怎么样?什么?学习委员?我……其实我根本没有这个资格。这时,老师摸着她的头语重心长地说:“你并不差,只是你对自己没有信心,诸葛亮不是说过一句话叫做;恢弘志士之气。不宜妄自菲薄吗?这句话告诉我们;要弘扬志士们的气概,不应该随随便便看轻自己。你只有先相信自己,然后别人才会相信你。那个女孩回家想了一夜,第二天,她完全变了;当上学习委员的她。变得开始努力学习,不到半个学期,她的成绩突飞猛进,乃至进了班上的前十名。每当遇到困难与挫折时,她总是会拍着自己的胸脯说;没有什么能难得到我的,我能行!
夜深,女孩睡着后,她做了一个美梦,她梦见自己在学校领着一沓厚厚的奖状、她梦见自己站在一个舞台上尽情歌唱……而这个女孩就是我。