我找到了自信_小学写人记事作文
三年前的我上三年级,那时候,我并不像现在这样活泼、开朗、自信。那时候的我,沉默、孤独,甚至还有一些自卑,总觉得这里不如别人,那里不如别人好。是一件事情改变了我的性格,使我变得活泼、开朗、自信。
在上三年级的手后,那时候我弹钢琴,钢琴已经考取了五级证书。虽然是这样,但我还是觉得别人都比我弹得好。有一次,妈妈高兴的对我说:“旭旭,听说最近要举办钢琴大赛啦!我也给你报上命了,让你上去连连胆量,顺便也测试一下你的钢琴水平!”我听了以后,不禁大吃一惊,平常只是考级,只面对三个评审老师,我已经很害怕啦!而现在要面对下面这么多的听众,还要面对最后的评奖,我的天哪!怎么办?让妈妈收回刚才说的话,那是不可能的,看来只有硬着头皮参加比赛了!算了算离比赛还有多长时间,不多不少,正好有六天。哎!我选来选去,选了一首我认为比较好听的一首钢琴曲《献给爱丽丝》,便开始弹了。每天从早晨到晚上,从晚上一直弹到睡觉,我在把我除了睡觉和吃饭的每一分、每一秒的时间都用来练习乐曲,让自己弹得更好。转眼到了第五天,我的曲子《献给爱丽丝》已经弹得不错了。我便让我的爸爸、妈妈当观众,我便投入的弹起曲子来,弹完以后,妈妈和爸爸都说我弹得非常好
今天,妈妈和爸爸带着我去参加比赛了,虽然得到了妈妈、爸爸的认可,可是心里还是忐忑不安的。到我上场了,我穿着漂亮的裙子慢慢地走到钢琴前面,向大家鞠了一躬,心里“
咚咚咚”直跳,便坐到座位上投入的弹起来,那一刻,仿佛只有我自己,我以流畅、优美的琴声获得了听众的阵阵掌声。同时,我也获得一等奖,当我站在领奖台上,我流出了高兴的泪水。那一刻,我找到了迷失已久的自信。
从那时候,我变得活泼、开朗、自信,是那次难忘的钢琴比赛上让我找到了迷失已久的自信,此时此刻,我想对妈妈说一声:“谢谢!”。