离试的时间越来越近了,这将了意味着六年的小学生活将要结束,六年的时间过得匆匆呀!记得刚步入学校时我还是离不开妈妈的怀抱,现在我已是六年级的学生了,将面临人生的第一次重大决择……在这六年间我曾得到同学之间的温暖。
还记得是在春游的时候,看见人人都爬上了那个很高的的攀爬网,我也不甘示弱,看着那个摇摇晃晃的的绳梯,我的心不由自主地颤动了一下。可那才是第一关呀,我怎么也得通过那关吧!可不能在第一关就输给人看啊,我自我安慰道。
我颤颤微微的走向前去。两只手扶着那绳梯的第三阶,脚发抖地踩着第一阶,但绳梯却再一次摇晃起来。我因为害怕,只好走下绳梯。“怎么了,怎么不上去呀?”看见我走下了绳梯,周围的同学问我。“那那绳梯摇摇晃晃。”我结结巴巴地说。“那我们帮你扶着阶梯你上去吧!”看同学们帮我扶好绳梯之后,我慢慢地爬上去了。第二关还不自难,我很快就通过了。最困难的是第三关,看着那离地5米的绳网,有点畏高的我不禁害怕了,我尝试看把脚跨过去另一边,可是一望下面我就瑟瑟发抖,我坐在绳网最顶的木头上,不敢把另一条腿跨过去,“别害怕,不看下面就行了,加油呀!”同学们在绳网的下面为我加油,“不行,我害怕!”我说,不知为什么,同学走开了。这更让我感到害怕,我更加不敢动脚。过了一会,同这们走过来了,但这次同学们的数量更多,她们对我喊“加油!努力,我们知道这什么你是行的,加油!”我的心定了下来,有一股暖流流入我心中,我精神一振,把另一条腿跨过木头,迅速地爬下绳网,当我下了绳网后,我的眼睛不禁留下了两滴热泪。啊!这时我和同学们之间六年的情感呀!多么温暖。
我和同学们即将分别了,六年过去,大家都要各奔东西了。我们即将依依惜别,独自去面对自己的人生路,这股温暖将是我永世难忘的。