自信作文
我发现你近来学习的劲头不足,给人以丧失自信心的感觉。在今天的来信中,我想对你说,人生的旅途上充满了坎坷,只要鼓起勇气,迈开大步,走向前方,那么请相信,成功的大门就一定在等待着你的到来。
谁一生下来便会走路,便会写字?知识是一点点积累起来的,勇气是一点点磨练出来的。不要担心失败,失败乃是成功之母,只要你充满自信,阳光灿烂的明天就在你眼前。我们在学习的攀登中,总要越过那险峻的高山,渡过那茫茫的大海。而自信心就是这登山的云梯,渡海的舟楫。在现实生活中,自信心是大力之神,它能使弱者变强,强者变得更强。你听说过吗?爱迪生为发明灯丝不怕困难,不怕失败,曾经试验过一千多种材料,每次不成功,都不气馁。有人嘲笑他时,他却说:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的灯丝后,我才知道最好的灯丝是什么。”这是多么值得我们学习的勇气和自信啊!我的好伙伴,困难在强者面前只是只纸老虎,让我们都来做生活的强者吧!课堂上,只管大胆发言,不必紧张,不必害怕。即使你的回答并不正确,老师不会责怪你,同学们不会讥笑你;即使说得断断续续,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心中为你鼓掌。因为你总比那些不举手的同学强得多。
小伙伴,我想对你说,义无反顾地面对困难,接受挑战,战胜困难,就会成功。因为经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍空中飞翔。不要让美好、欢乐的童年在一声声“不行”“不敢”中转眼过去。莫让一生碌碌无为,举步踏入自信的小道,走向充满阳光的大道。
我的小伙伴,由于时间关系,今天就谈到这儿。读了我的信,你有何感想?盼望来信告诉我,行吗?