我是一个活泼好动的男孩,只有看书才会让我安静下来。只要家里有一本未看的书,我就会放下手中的事情,看完一遍,再看两遍三遍,直到买新书为止。
说起读书,妈妈算是我最大的“敌人”。妈妈同意我看书,可又担心我学习成绩。
有一天,妈妈给我买了一本《水浒传》,我放学回家第一时间就拿起书来看,妈妈把书夺走,笑眯眯地说:“想看书,先把作业写完。”我只好先去写作业。很快,我把作业写完了,刚要拿起书看,妈妈又说:“刚写完作业,休息一会儿,喝点水再看。”我急忙喝两口,开始看起来。
吃晚饭的时候,我边看边吃,妈妈唠叨个没完,说吃饭看书对眼睛不好。到了晚上8点多,我还是没有把书看完。妈妈说:“睡觉吧,明天再接着看。”可我头都没有抬,继续看着。过了一会儿,妈妈又来了,严肃地说:“再给你5分钟时间。”我赶紧看,应都没应妈妈一声。时间一到,妈妈就把灯关掉了。我躺在床上,想着宋江和他的兄弟们,怎么也睡不着,下面的剧情怎么发展呀?谁又受伤了?想着想着就进入了梦乡。梦里我和一百零八位好汉一起惩奸除恶,当然,我就是那一百零九位好汉——吕鹏恩。