我自己作文
一大早上课,老师面带微笑走进教室,说:“我来检查一下昨天《爱迪生救妈妈》一文的签字。”
我骤然紧张起来,我昨天好像没有签字。我急忙翻开书,定睛一看,天哪!果然忘记了签字。
老师一个一个地检查,离我越来越近。我着急地想:别查到我呀!不然我就完蛋了,阿弥陀佛,上帝保佑,不要检查我呀!大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,救救我呀!
这个时候,已经有几位同学被查出没签字了。天格外阴沉,绿叶灰蒙蒙的,小鸟的叫声也不似以前清脆悦耳,婉转动听,像是悲伤的离别乐曲。
就到我了,我彻底绝望了,我崩溃了,我要挨训了!
语文老师伸出手,似乎要翻开我的语文书,我伤心的闭上了双眼。“嗯,不错!”我睁开眼睛,看见的却是老师翻着同桌的书,我稍稍松了口气。
语文老师走了两步,又马上转过身,说:“把你的签字拿来给我看看。”我硬着头皮,迈着沉重的步子,走到老师跟前。“签字呢?”
我恐惧到了极点。老师很信任我,撒了个谎就可以的,可是……这么做行吗?我张开嘴,却说不出个字。许久,我才想起老师在问话。我又想:实话实说吧,不然没人再相信我了。
我轻轻地说:“忘了。”老师也缓缓地说:“中午签上就行了。”
我终于明白:诚信很重要,战胜困难同样重要!
我自己作文 篇2
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?