我就是我自己作文
我要依靠自己的力量,去寻找一份真正属于我自己的天空;我要依靠自己的力量,去造就一个自强不息[注: 自强:自己努力向上;息:停止。自觉地努力向上,永不松懈。]傲然挺立的我;我要依靠自己的力量,用最亮丽的色彩去描绘我人生的蓝图。——题记
置于青春的“高潮期”,美好的时光总是说去就去,抵不过似水流年[注: 流年:光阴。形容时间一去不复返。]。颌首试问岁月,受若于离,何人是我依靠?总是懵懵懂懂地去寻找主宰我人生的神,却愚昧地不知道:我就是我自己的神!
我就是我自己的神,就算有失望,但也不会绝望;我就是我自己的神,就算有失败,但也不会永远。依靠是什么呢?就好比大雄一样,让人不思进取,遇到困难就只懂得依靠自己身后强大的那座山,自从大雄有了多拉a梦后,生活上、学习上都依靠着多拉a梦生活。倘若没有了多拉a梦就好像鱼儿离开了水一样,失去了生活的能力。祖国的希望落在了我们跨世纪一代的肩上,让我们摆脱依靠,靠自己的力量去拼搏,相信自己,“我就是我自己的神”!
走在彷偟的时间,看晚春落下帷幕。残红散尽,暗香成阵,风过处,洗白了颜。坐在窗前,打开记忆的闸门,回首过去,本不应碌碌无为[注: 平平庸庸,无所作为。]而悔恨,可我并没有依靠自己的力量做过什么,我一直充当着一个诺弱者的身份。一季的心事,何时寄予兰舟?倘若没有了父母这个依靠,我们还能继续活下去么?依靠渐渐颓唐了,时间告诉了我:我必须摆脱依靠!
我不要做微风一吹而翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。]的叶子;我不要做依赖多拉a梦生活的大雄。我要做一只小鸟,依靠自己的翅膀,自由的在天空中翱翔,我要做鲁兵逊,就算在孤岛上生活也要依靠自己的力量去维持自己的生活。我要做自己的神,我的人生,不需要任何人来主宰,我要走自己的路,让别人打车去吧!
我们都有对生活茫然的时候,伟人之所以能战胜挫折,那是因为在他们身后有强大的靠山?不,不是的,是他们拥有一种以自我为中心,靠自己的力量不断去挑战挫折的态度,他们是神,主宰自己的神!
我要向依靠说“no”!我坚信,我依靠自己的力量也能够像小鸟一样在天空自由地翱翔,我就是我自己的神!