我自己作文
在规则面前,有人选择遵守,有人选择逃避,有人选择漠视,但那一次,当我面对规则时,我战胜了自己。
那是一个月前的一天,阳光明媚,我早早起床急急忙忙地吃了早饭,赶到了学校。因为今天要月考,我答应了自己要去得最好的分数。
“叮铃铃”,随着一阵清脆的铃声响起,考试开始了。我拿到卷子,大概浏览了一遍,不禁暗暗窃喜,真简单!谁知,做着做着,我被一道阅读题难住了。眼看着时间一分一秒地过去,只听监考老师说:“还剩最后十分钟。”。
我急得像热锅上的蚂蚁,突然,我的脑子中不知不觉地闪过了一个念头,看看我左面的人吧!那个人正好去上厕所了,再说她学习成绩那么好。我一看,老师正在黑板上写字根本没注意到我,于是,我的眼睛不自觉地往左面移动。突然,我想起了妈妈对我说的一句话:孩子,做人要诚实!可是,如果考不好,肯定会被妈妈骂,怎么办……最终经过激烈的思想斗争,我按照自己的想法写了一个答案我刚写完,考试时间到了。
我只好把试卷交了上去,拖着沉重的脚步走出了考场。虽然我知道这次考试不理想,但我不后悔!因为还有比分数更重要的东西,被我留住了,那就是在规则面前,我战胜了自己,选择了诚实!