我自己作文
人生,就意味着挑战,不是挑战别人,而是挑战自我,是挑战自我的缺点,挑战自我的极限。就说我吧,我就是一个勇于挑战,永求上进的女孩。
去年十一月,在一股“踢毽风”的感染下,体育能力不怎么样的我也买了两个毽子练习了起来。从此,踢毽子成了我课余时间的最好选择。
第一次拿起毽子,我不知道如何踢,脚勾来勾去,手也随着脚摆来摆去,一看就知道是一个初学者。可是,我总觉得自己越不会踢,毽子似乎就越要和我作对似的。有一次,我竟两条腿缠在一起跌了一跤。我望了望毽子,胆怯了,失望了。
坐在花坛边,我的心中很不是滋味。想着别人矫健的身影,自己笨拙的模样,很无奈。不过,当我再次看到毽子时,似乎已经不那么害怕了。“不就是一个小小的毽子吗?大家都能踢那么好,我也可以!”
半个小时,一个小时,一天,两天……当一周之后,我已经从三个,踢到了九个。当然,永求上进的我还在刻苦练习着。
那天傍晚,我正在空地上练习着。瞧,我踢得多认真呀:眼睛紧盯着毽子,身体随着毽子不断选择适当的位置,脚呢?已经灵活多了,十分轻松。毽子也随着一上一下,宛如一只花蝴蝶。就这样,没过十几分钟,汗珠已有黄豆那么大,像断了线的珍珠,顺着脸颊不住地往下流。正在这时,一个惊喜诞生了,我一下子踢了二十个,这可是我踢毽子的历史新高呀!顿时,我欣喜若狂,高兴得又叫又跳。“太好了,太好了!我踢了二十个。”一种轻飘飘的感觉环绕在我的身旁。不过,不知为什么,心中一种力量促使我拿起毽子继续奋斗。我看了看即将落山的太阳,狠狠心,拿起毽子,为下一个目标加油。每一次,都是带着满身的汗回家;每一次,都是怀着满脸的兴奋归来。
就是这种永求上进、勇于挑战的精神激励着我,使我的成功更加完美,更加圆满!
我自己作文 篇2
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?