我自己作文
我一直以为自己是个很豁达的人,不拘小节的那种,可那次发生的事情,却让我明白了……
那是第一节书法课,老师要求所有同学把工具放在桌面上进行检查。而我旁边的同学恰好没有带宣纸过来,他便向我进行求助,叫我把宣纸借给他。可我拒绝了,我不想借他宣纸,无论他怎么求我,我也无动于衷。他急得跟热锅上的蚂蚁一样,可最终逃不过被老师惩罚的命运。
老师叫没有带毛笔和宣纸的到黑板后面站一节课,并生气地骂了他们一顿。我看到他离开时失望的眼神和站在黑板后面的表情。我很后悔,后悔自己没有把宣纸借给他,恨自己的小气,可再怎么恨,也无济于事了。
从那一刻我明白了,如果我把宣纸借给他,那么他就不会被罚。我也不会失去一个朋友,而我的内心也会好受一点。可想象很丰满,现实很骨感。他在那以后,便没有跟我说过一句话。我想,这一切都是我自作自受吧,都怪我太小气了。
而现在,我也在改变小气的性格。不再因为某个问题而斤斤计较,同学问我借什么,我都会借给他们,我想这就是成长吧。我征服了自己的小气,可这还不够,我还要继续征服它。使我的胸禁更加宽阔,使离成功越来越近。
随着时间的变化,我的人缘越来越好了。而这个变化的原因便是因为我不在小气,尤其是在纸巾这一块,一包纸巾我可以不到一个星期就用完了。不要问我纸巾去了哪里,因为它已经借给别人了。
时间真是个好东西,它能改变一切。在高考里,它能改变一个人的命运;在生活里,它能治愈我们受伤的心灵;在学习里,它能让一个人逆袭。而时间,让我征服了自己的小气,使我变得大度。