我自己作文
小学生到初中,是我们人生中的一件大事,换了一批新的同学,引来全新的感受。所以,在开学第一天,我就早早来到了中学门口,望着中学内一片生机勃勃的景象,使我对我的初中生活充满了期待。
一进教室,我就像老师问好,一眼瞥见了自己在花名册中的位置,发现我的学号很靠后,按照小学里的经验我知道学号是按身高排的,就并没有太在意。
找个位置坐下后,我突然发现身旁的小张身高很高,一询问才知道他的学号很靠前,心中顿时产生了许多疑惑。后来,同学们渐渐安静下来后,老师才宣布学号是按期初考试的成绩排的。讲台下纷纷开始议论男生第一是谁,女生第一是谁。而我坐在位置上,背后冒出了冷汗,心中百感交集。
我期初考试考差了吗?感觉没有吧,我那天可是自信满满地走出考场的呀。在小学里一向成绩优秀的我感到一阵失落和伤心。环顾四周的同学,也并没有感到班级里普遍有存在学霸风气。我又感到有些恐惧,自尊心很强的我不想遭受别人的嘲笑。
课程进度很快,开学一两个星期我就将迎来第一次考试。身负这样一个学号的我开始对自己的能力感到怀疑,但同时我的内心又告诉我,这是一次改变自己在同学眼中印象的一次机会。是啊!我脑中突然闪过一线灵光。如果我取得了好成绩,考得比别的同学都好,一定会让他们大吃一惊。想到这里我心中突然涌出了无限的动力,拿起眼前的书本开始一遍遍的复习。
最后,我终于取得了优异的成绩,改变了同学们对我的态度,在日后的学习中,我也更加努力。但无论考得怎么样,这个学号总是在告诫我骄兵必败的道理激励着我不断前进。
一个学号,改变了我对生活的态度,是我积极地投入学习。
那一次,我遇见了更好的自己。