改变自己作文
人生就是这样,只要你执着,踏实地走稳每一步,就一定有回报的那一天。——题记
时光匆匆流逝,带着小学学到的一切,我踏入了初中的大门,进入了全新的世界,面对着新生活,却有许多新的困难困扰着我。
NO.1休息
来到了新的中学,来到了离家更远的地方,我不得不中午在这里休息,吃饭。那时小学的我,离家里很近,很快就可以回到家,吃上爷爷奶奶做的香甜的饭菜,中午就安安静静的睡着了。到了中学,我只好和陌生的同学们一起午休,这陌生的世界,我们没有一个人睡得着觉,谁会有心思睡觉呢?过了不久,同学们在这陌生的环境中,慢慢的熟知了,在宿舍里,大家都慢慢的进入了甜美的梦乡。
NO.2学习
中学的学习,不管是学习方式,还是学习课程,都与小学截然不同。小学那种快乐的学习生活早已消失不见,迎接你的,是更严酷的挑战。
刚步入初中的我,根本无法适应这种学习方法,这几天的生活,可以用一个字来形容:“累”。更难的课程,更多的课程,让我疲惫不堪,但是,学习肯定会有解决的方法:就拿数学来说,曾经的小学,只要答对就可以得分,答对就可以得分,而中学不同,必须要十分严谨,一步也不能少。少一步就会扣分,以至于无法取得好成绩。
成绩发下来,我简直无法想象自己的眼镜,满卷的红叉叉刺痛了我的心,再看看别人那优秀的成绩,我无法去和他们说话,回到家后,家人的询问也让我无法回答。
过了几周,我终于发现,只要上课认真听讲,能够明白讲的内容,有不会的题就与老师与同学提问,回家做完作业要认真复习。考试时,要认真审题,仔细答题,再多做检查,取得好成绩,也不是什么难事。现在的我,已经改变了自己的色彩,我已经不是那个被问成绩无法抬头的人了,我的成绩提升了二十多名。只有掌握了学习方法,明白了学习的重要性,其实学习,也并不是一件很难的事。
刚入学的我,不敢于他人交谈,还因成绩过低而感到低落…但是通过这几个月的磨练,我终于改变了自己的色彩。其实每个人,都拥有着自己的色彩,他现在只不过被你的失败所掩埋着,只要你可以克服困难,努力前行,为自己开辟一片天空,你终究会绽放出属于你自己的光彩!
我改变了自己的色彩,我终于走出了困境,但我仍需不停努力,提高我的成绩,改变我自己的色彩!