靠自己作文
一天清晨,我像往常一样早早地从温暖的被窝钻出来,睡意朦胧的我努力想让眼睛睁大一点儿,作文 学习还得靠自己。就在这时,我突然发现一只维尼小熊正端着一罐它最爱的蜂蜜,站在我房间中央,边吃边打量着周围的一切。我惊讶极了,猛地一看,“天哪,居然是我毛毯上的那只维尼小熊!”我尖叫起来。“有只小熊做伴也挺好的。”我想着,开始对维尼左瞧右看。忽然,我发现它肚子上有一个口袋。维尼好像清楚知道我的心思,它指着口袋介绍说:“这是个百宝袋,是哆啦A梦那个的孪生口袋。”
我心里一阵窃喜,暗想:“有了它,就肯定有考试机。有了考试机,我还怕次次考不了满分吗?妈妈还有唠叨的机会吗?”我高兴极了。我故意风趣地对维尼问道:“你怕老鼠吗?”维尼急了,大声说:“我是一只有百宝袋的熊,而不是一只像熊的哆啦A梦!”我赶紧道歉,并很诚恳地说:“把考试机给我吧!”维尼说:“我可以给你,但这东西有可能会给你帮倒忙。”“那有什么!”我不以为然地说。“好吧!不过,惹出什么麻烦可别怪我!”维尼说着,从口袋里取出了一台崭新的考试机给我。
得到考试机以后,我每次考试都是满分。看着朱老师和黄老师满意的笑脸,我心里简直乐开了花。可有一次数学测验时,考试机坏了。自从有了考试机,我天天上课压根儿就没听过讲,凭自己的实力,根本做不起一道题,结果考了个大鸭蛋。试卷发下来时,老师、妈妈狠狠地轮番批评了我。我开始还有点不服气,后来就想通了。学习还得靠自己,考试机是靠不住的。只有把知识装在自己脑子里才最稳当。回到家,维尼认真地对我说:“虽然我不该把考试机给你,但能让你因此认识到学习的重要性也不错!”
从此,我端正学习态度,认真学习,仍然次次满分,这可都是我用我自己的努力与汗水换来的。激励我的是什么呢?就是那次考的“大鸭蛋”!维尼用它沾满蜂蜜的小胖爪比划着对我说:“这就对了嘛!来,奖口蜂蜜给你……”正当我准备张口舔蜂蜜时,“叮铃铃……”的闹钟声响起。我睁开眼睛,维尼不见了。我恍然大悟,原来这是一个梦啊!