靠自己作文
“你还想不想实现梦想了?”“你怎么现在就变得这么邋遢?”“你怎么现在变得一点思想都没有了呢?”“当初伤害你的人,你忘记了他们带给了你多大的伤痛了吗?”“你怎么就一点都不像之前的自己了?”一天晚上,我一遍遍问自己。
那天,是我最为失落的日子,我以为自己能够靠得住的人,彻底撕碎了我的认知,那一刻我很孤独,那个人,是我的父母。事情是这样的,那天晚上我和他们因为一点琐事吵架,而他们还差点动手打了我。那一瞬间,我好伤心,我就在想:如果我当初好好读书,现在也不会受气,现在也应该大学毕业,也应该差不多工作了吧。
人与人之间的感情就是这么脆弱,只要你没有什么优势,那么你就要被他们所嫌弃。以前我就常常在想,为什么我得了病以后,谁都要这么对我。可是,那天晚上,父母的一句话,彻底骂醒了我。他们说:“你别觉得自己有什么了不起的,你现在都是靠我们养着。”
或许是吧,我就是这么一个人,一个什么都不是的人。那一刻,我想过一万个离开世界的念头,但是也还是放弃了,这样真的值得吗?是呀,真的值得吗?可笑的是,每一次我身体不舒服,还向他们念叨。现在想想,真的是太可笑了。这不明摆着漏出伤口让别人往上面撒盐吗?
从那天晚上开始,我懂得了,人活着就是靠不住别人,唯一靠得住的,只有自己。想到这里,我决定重头再来一次,为自己活一次。虽然自那天以后,我还是会有点懒惰,但是一想起那句“你现在是靠我们活着”,我就告诉自己,你一定不能靠别人生活,一定要加油。靠人,永远不如靠自己。