俗话说:“不以规则,不成方圆。”我们身边有许许多多的规则:行车规则、乘车规则,就连玩游戏,也有规则。下面就来讲一讲我在规则面前发生的事情。
今年夏天,我和妈妈一起去游乐园玩,我先和妈妈一起去坐过山车。
妈妈给了我一百元钱,叫我去买两张门票,我拿着那张崭新的钱蹦蹦跳跳地去买门票了。我走到买票处,看见了一位老奶奶,老奶奶正在看书,她看见了我,就抬起头对我说:“小朋友,你要买门票吗?”我连忙回答道:“要!奶奶。”老奶奶又笑眯眯地对我说:“要买哪种票?买几张?”我望着老奶奶说:“要过山车的,一张成人票,一张儿童票。”老奶奶算了算说:“一共三十五元钱。”我把钱递给老奶奶说:“好的,给您钱。”老奶奶接过钱,看了看,拿出六十五元和两张门票,再加上我给她的那一百元,一起递给我说:“这是我找你的钱和你买的两张门票。”我接过钱和门票,向老奶奶说了一声:“谢谢!”就向妈妈走去。
我边走边数钱,咦!怎么找了一百六十五元呢?是不是老奶奶找错钱了?我笑了笑,天上还有掉馅饼的事,我把钱放进包里,抬头就看见了妈妈,心理想:应该把钱还给老奶奶。这时我犹豫起来,如果把这一百元放进包里,那我就发财了,但是老奶奶绝对会伤心。我又看了看妈妈,决定把这一百元还给老奶奶。这时,我立刻转身拿着钱跑到老奶奶面前说:“奶奶,您应该找我六十五元,而不是找我一百六十五元。”我一边说一边把那一百元钱还给了老奶奶,她接过钱对我说:“好孩子!……”
妈妈听我说完这件事后,还表扬了我,说我能遵守诚信的规则。我开心极了,因为我在诚信的规则面前,战胜了自己。