古人云:“不以规矩不成方圆。”每个人都应该遵守规则。当我想到这里,我就会想起那件难以忘怀的事情了。
一天,我放学回家的时候感觉肚子有一点饿了,我就对妈妈说:“妈妈给我买一个汉堡吧!”妈妈笑着对我说:“我给你钱你自己去买吧!”我拿着钱开开心心的来到了“多美味”汉堡店,哇!这里的人可真多啊!队伍排得长长的,像一条长长的龙。等啊等,好慢呀!队伍像一只蜗牛一样往前挪。我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。我心急如焚、垂头丧气时,听见一个熟悉的声音在叫我,我一看,是我的朋友杨杰,我兴奋地说:“你在我前面,太好了!”杨杰叫我排在他的前面,这时我犹豫了,我仿佛看见一个可爱美丽的天使,她语重心长地说:“你是一个少先队员,应该遵守规则呀!”“别听她说的!”又一个声音,原来是恶魔,“插队的人又不止你一个人,有空子不钻!你不是学过《钓鱼的启示》吗?他不是把一条大鱼放回了水里去,难道你连他都不如吗?”我想别人一定有意见,显得自己很没有素质!我下定决心重新站在队伍后面排起了队。等了一会儿终于买到了汉堡,吃着自己排队买来的汉堡,心里想今天的这件事,使我深刻的意识到了规则的重要性和规则的美丽,它给我们的人生上了重要的一课,那是用多少金钱都买不到的。
今天我在规则面前做对了!