俗话说:“不以规矩,不成方圆。”这句话说得真好!
星期四的中午,表姐结婚在酒店宴请宾客。一放学我和妈妈一起去酒店吃饭,我吃饱之后,就上学去了。在上学的路上,我知道时间还早,于是我边走边玩,看到别人在打卡片,我立马加入。打着打着,我一看我的电话手表,“妈呀!”刚才走的时候才一点,现在怎么一点五十五了,我撒腿就往学校跑去,心想:两点就要关学校大门了,晚了就算迟到。冲啊!
当我跑到学校附近的十字路口时,你说气人不气人,此时的红灯显赫地亮着,我生气地自言自语道:“该死,以前的红灯只有40秒,为什么今天变成了90秒?”对于快迟到的我来说,这超过一分钟的红灯一定会让我迟到的。红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,这可是交通规则呀!我们一定要遵守。但是我的后果就是被老师批评一顿,那滋味可不好受。突然,我心里有了一个念头:闯红灯。如果闯红灯的话,以我的速度绝对不会迟到,这样老师也不会批评我。而且,就闯这一次,对!就这一次,下一次绝对遵守交通规则。于是,我像一头牛,看到了一块红布,迅速地跑了过去。到了学校门口我长松一口气,还好没有迟到。但是接下来不知怎么的,我心中总是忐忑不安,就连上课也无法静下心来。总感觉脸上火辣辣的。
哎!看来在规则面前,我们一定要按规矩去做,这样才能心安,才能幸福生活。