古人曰:“不以规矩,不成方圆”那一次,我遵守了规则。
又是一个新的星期一,早晨起床后,我从衣柜里取出我们学校的礼服穿好。当我打理完所有的事,出了楼时才发现自己的红领巾忘记带了,我三步并作两步地跑回家取了红领巾,又火急火燎向学校跑去。
这时,许多送同学的家长都回来了。我迅速飞奔到了十字路口,对面人行道通行的绿灯还剩下三秒钟了,我刚要往对面冲去,一辆右转的小汽车从我面前经过,吓得我连忙向后退了一大步。等汽车开过,对面亮起了红灯,我一看手表,只剩下五分钟就要吃饭了,我该怎么办呢?这时,一个声音在我脑海里响了起来:走吧,快走吧,要不然就要迟到了,再说现在车也不多了,可不能被老师罚站呀!可是又有一个声音跳出来和它对抗:这怎么行啊?警察叔叔也在学校讲过,大家一定要遵守交通规则,事故也许就发生在一刹那。万一车辆刹不住,把我撞倒怎么办?如果有低年级的同学看到了,也学着我这样做,不就更危险了吗?我一定要等到绿灯再通过。
于是,我止住脚步,等待红灯结束。当绿灯亮起时,又没有车辆时,我像一支离弦的箭一样飞奔过斑马线,冲向学校。看门的叔叔正要关门,我连忙让叔叔帮我把门打开,让我进校。我终于到了教室门口,我鼓足勇气,大声喊了一声“报告!”,老师打开门,让我回座位,并告诉我下一次不要在迟到了。
坐在座位上,我的心里无比的踏实,因为在规则面前,我做对了!