规则是什么?规则是指大家规定出来的共同遵守的制度或章程。出门我们要遵守交通规则、文明道德规则,在家里也要遵守爸妈制定的规则。有一次,我就丧失了理智,铸成了大错。
“啪”的一声,一个巴掌扇到了我的脸上。我立刻感到火辣辣地疼,脸立马红了起来。妈妈打我的手已经在空中定了格,爸爸手里拿的烟灰也掉在了他的腿上……
原因是因为在这几天,班上的同学攀比花钱请客,好潇洒啊!而我却不能与他们相比,因为爸爸妈妈一个月才给我一次零花钱,绝不够能让我大手大脚的花,日子久了,我的心因为没有钱而着急,怎么办?没有钱请同学,同学会嘲笑我的,会说我小气吗?我越想越自卑。为了比过同学,我就把手伸向了家里的抽屉。那天中午来到抽屉旁,趁爸妈不在家,我飞速打开抽屉拿出了50块钱。
下午,我就请同学们吃喝玩,钱花出去了。同学们的称赞声满足了我的虚荣心。但这也只是一时的快乐,很快等待我的却是一场噩梦。
果然,才过去几天,爸妈就发现了抽屉的钱少了,于是对我一阵狂风暴雨般的袭击。妈妈生气地教训我,没有经过爸妈的同意,不能随便拿家里的钱。
是啊,家有家规,国有国法。家庭规定的规章制度也要自觉地遵守。从那件事以后,我再也不去攀比请客了,也不在偷偷地拿父母的钱了。