夸夸自己作文
我是一个活泼可爱的女生,我爱好广泛,优点多多,下面我就来夸夸我自己:
优点一:上课积极举手发言
一个早晨,小鸟还在唱着歌,我们就已经坐在教室里上课了。这节课是语文课,谭老师刚提出一个问题,我那转得特别快的脑袋就想出了答案,于是,我就在全班没有一个举手的情况下,高高地举起了手,当然,谭老师请我回答,还夸我回答得好呢!
优点二:爱看书
说起书,哈哈,这可是我生活中必不可少的,每天写完作业或者周末,我都会泡在书的世界里,尽情享受知识中的乐趣。记得有一次,爸爸妈妈都不在家,我写完作业之后,就一直在看书,直到妈妈打电话提醒我吃饭时,才把我从童话世界中”拽“出来。
优点三:作文写得好
每次谭老师布置写作文的时候,我不是像其它同学那样悲观地叹口气,而是心里鼓足勇气:加油!我一定能行的!写作文怕什么,又不是下地狱。这样我每次都能写出那么好的作文,当然也有一半是来自于看书多的原因。
优点四:写字好
那是一个下午,我们班正在举行一次书法比赛。我的书法作品被评为一等奖,谭老师还把我的作品贴在墙上给同学们看呢!
优点五:乐于助人
那是一个大雨滂沱的中午,我们放学了。我带了伞,就和同路的同学一起走回家。我的家近一些很快就到了,可是那个同学的家还有一段路,可她偏偏又没带伞,怎么办呢?还好我急中生智,先把她带到我家,再拿伞给她。可真是一个十全十美的计划!
在一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴地到学校上课。刚走进教室,就看见地上有呕吐物,我皱了皱眉头,立即和其他同学一起将地面打扫干净。原来有位同学早上可能吃错了东西,肚子很痛,就吐了。我很同情这位同学,下午她也没来上课,放学回到家我打电话问候她,并将当天的作业告诉她。
优点六:节约
记得每次新学期开始我们都要包书,而且都会选择自己喜欢的书套。我那美术书的书套是在我二年级上册买的,还有语文、数学、英语、音乐、科学的书套是三年级上册买,一直用到现在。
优点七:乐观
每一次在学习上遇到困难,我都会自己想办法解决,而不是哭鼻子或扔下不做。尽管在生活中我遇到困难偶尔会哭,但大部分我都只是”摔倒“了笑一笑,站起来,又继续”前进“。
优点八:知错就改
犯了错误不可怕,可怕的是知道犯了错误不改正。是啊,谁都会犯错误,只要及时改正就好。上学期,谭老师批评我上课讲话。于是,我决定:这个学期不让都是再批评了。尽管开学才几天,但我上课讲小话的错误改了很多。这就是进步,只要坚持就会有成功。