给自己一个微笑_微笑作文700字
我牵着她的手,唇边是一抹明亮的微笑,好像春日盛开的那丛蔷薇。
几个小女生手拉着手向前跑去,空气中留下了她们铃铛般清脆的笑声。甜美的笑容挂在她们的脸上,好像那轮明晃晃的太阳,耀眼的感染着身边的每个人。
一张张的日历无声地倾诉者时间的流逝,如同从指尖渡过的细砂。在不经意间悄然滑落,我想乘着时间,去看美好的食物!但它,却教会了我忧伤。
伫立在樱花树下,满排的绯红夺目,一簇簇的樱花娇中带着羞,但在风的吹拂下,它们似一个的精灵在我身边飞舞着。看着大片大片的樱花飘飘然的落着。我心中有隐隐的忧伤,弯下身子,拾起片片生命,放在手心——感觉很重很重。我走向路旁,找了一块干净的土地,用石头小心翼翼地翻动着泥土,然后,放入樱花。粉红的樱花在棕色的泥土中静静地躺着,很平静。做罢,我转身欲走。但觉得好似有一种情感被遗留在那——所以,我又蓦然回头。朦胧中,只见一座小亭,青云出岫的女子,手持花锄,臂提花筐,正在寂寞的葬落花。
时间飞速地前进。物是人非事事休,惟有我,还带着忧愁。
五月,曲终人散。刺眼的太阳光,刺伤着我的泪腺,我揉揉眼,抓起身边同学的手,问,我们还会聚在一起吗?
她说会的。
是的,或许几年后会的。但是那时,我们还会像现在这样无忧的在一起吗?
或许时间有些惭愧——它忘了带给我什么。所以,现在,它塞给我一份礼物——微笑的天使。她会对我甜甜笑,仿佛全世界的笑容凝聚在她的脸上。有时,我问她,怎么每天那么开心?她望着远方,轻轻地说,因为有你,所以开心。随即,转过身,拉起我的手,说,其实,我们都一样的快乐,给自己一个微笑,用明媚的心情去看待一切。说完,注视着我,笑了。我的心灵振了一下。原来美好不用刻意去发现,换一种心情,换一种态度,就算细小的尘埃,也有它的美好。就像樱花,明年还会再开,不用为它的凋零而感伤。我们还会在一起,不用为短暂的分别而忧伤。
我拉着她的手,向前走,直直地走。我微笑着,对时间说谢谢。路旁一丛蔷薇花跳跃着,好像在为我歌唱。我抬起头,感受着心灵的洗礼,然后,我微笑着说
——给自己一个微笑。