给自己一个微笑_微笑作文700字
如果痛苦是那刺人的荆棘,那么微笑就是那抚慰心灵的良药,如果失败是那失落的罪魁祸首,那么微笑就是坚强的主人,如果挫折是那巍峨的山峰,那么微笑就是平坦的阳光道。
微笑,是人们最为可贵的财富,它象征着你的成功,它象征着你的快乐,它象征着你的希望……微笑,一个小孩子天真的写照;微笑,一朵花幸福的脚步;微笑,一个生命降临的燃料;微笑……
海内外闻名的文学家——冰心,她一生创作了一万多篇美妙的作品,给我们留下珍贵的未来,她一生勤于写作,活了99岁,成为“世纪老人”。当别人问她是如何做到这样的?她笑着说:“多营养的补品都不是我健康的保障,虽然我年纪已大,但我从没有放下过笔,我以乐观的态度去创造它,我在微笑中创作。”冰心奶奶说的这一番话使我突然明白过来,原来微笑的魔力这样地神奇!怪不得我一读到冰心奶奶的作品时就有一种欣然的感觉。
以前的我,从来都不会笑,好象有人剥夺了我的微笑权一样,总是很失落,微笑远离我!
是的,微笑不仅仅是抚慰心灵的良药,还是改变命运的执权者呢!
美国有一个年轻人,他读书毕业后出来找工作,但他却无一技之长,他只有一张会笑的脸。一天,因为找不到工作而失魂落魄的,他走在大街上,突然他眼前一亮,微笑地朝饭店老板走去,饭店老板说了一句话:“我欣赏你的笑。”显然,他已经被录用了。三年过去了,当年的他已经不是他了,他现在是一家高级饭店的老板,他说:“这都源于欣赏我微笑的人。”
学会微笑,感恩微笑,它带给你的,决不是伤心和悲痛,每天给自己一个微笑,以微笑为圆心,快乐为半径,给自己画下一个完美的人生,为自己的未来布下完美的结局。
给自己一个微笑吧!伤心太平洋也淹没不了你的微笑大陆;给自己一个微笑吧!挫折也打败不了你的坚强;给自己一个微笑吧!身后的背影总少不了它……
现在,我这只折了翅膀的小鸟,又可以重新在天空中自由地飞翔了,我盼望着明天。请相信,“月色被打捞起应有的结局,始终都是微笑里固执的笑意”。