给自己一个微笑_微笑作文700字
“微笑”,在我看来那是儿时老师奖给我的笑脸贴纸;是广告牌上唇红齿白少女的面容。其实我也可以,尽管有点木讷的,但那都是给自己的,是独一无二的。
刚上初中,便担任了一个班干部的职位。战战兢兢地准备着每周三的班队活动,忘不了第一次主题班会活动的场景。
幻灯片是自己一张张做的,崭新的多媒体为我工作,随着课前一节节的眼保健操,班队活动课就要开始了,万事俱备,可我还没有准备好,漆黑静谧的教室,只有我头顶的那盏灯还是那么刺眼地亮着;讲台下是一张张陌生的脸。新的同学不了解我,会不会嘲笑我,我想着。果不其然,一开始便不由得结结巴巴起来,声音越变越小,越变越细;不知是灯的灼热还是什么缘故,我的脸变得通红,还带着一丝灼烧感。
放动图时,我刻意退了两步,到了一个光线较暗的位置,低着头、低着、低着……心情十分低落,还在为刚才的失误而遗憾。一抬头,仿佛看到另一个自己坐在下面,用藐视的眼光嘲笑着我,我清晰的听到那个“我”说:“声音越来越难听,还没多久就脸红起来了,真是笑话!”大家也是这么想吧,我开始猜测,开始害怕,心里一遍遍骂着不争气的自己。
搭档对我的状态有一丝察觉,
“怎么了?”
“我刚才是不是有点……”
“没有啊,都挺好的!”
我有些不敢相信,那么尴尬的场面,她都没注意到?她见我有些痴傻的眼神又潇洒地说:“别紧张,就让我们出个差错吧!其实根本没有人那么刻薄的看着你出丑。相信自己!”听了她的话,我笑了。其实那刻薄之人就是我自己。
图片放完了,我该上去了。早已没有了焦虑,自我感觉良好,就像个大演说家,在讲台上游刃有余。每一个转身,每一次呼吸都自然了许多。“哗啦啦”掌声结束了那次班队活动。恍惚间又看到了自己另外一个自己,站在台下边鼓掌边微笑,有些木讷却又带着欣慰。
回忆当时,真觉得不可思议。自己刚开始是那样得细极思恐,又变得那么的自信坦然。其实心中的魔鬼越大,自己就越容易被吞噬,谁也帮不了你。反之,能给自己一个微笑,支持自己,信任自己,那么,谁也打不垮你!