给自己一个微笑_微笑作文700字
微笑面对生活,无论如何。
当我们和老师打招呼时,我们总是微笑着和同学打招呼。我们都想给别人一个微笑,一个微笑,却忘了给自己一个微笑。
夜凉如水,路铺在我脚下。我一个人在乡间小路上徘徊,冰冷的泪水划过脸颊。想到满是红叉的纸,我不禁瑟瑟发抖。这一幕像电影一样出现在我眼前。
我妈还是找到了我藏起来的试卷。她生气地问我:“为什么我只得到这么少?”你通常在哪里读书?不读就退学!”我大声辩解道:“你休学,就休学。谁想学习?”于是他砰的一声关上门,离开了。
第二天,我被妈妈拖到了学校,从此就没有了信心。“为什么?为什么我明明比那些人努力?”我的眼泪模糊了我的视线。以后上课不再像往常一样主动,下课也不会肆无忌惮。我以为没人会关心我。
有一天班主任把我叫到办公室,她一脸慈祥让我觉得很惭愧。她温柔地对我说:“你这几天怎么不活跃了?”你有什么想法吗?“我缓了很久,终于把我所有的话都倾诉给她了,她温柔的手抚摸着我的头。”我记得你以前很有礼貌,老师和同学之间总是笑脸相迎。你为什么给我们一个微笑?“是为了灌注我们?”我赶紧解释道:“我的每一个微笑都是发自内心的,因为我觉得它会让你感到幸福。”老师接着说:“那么给别人一个微笑会让人神清气爽,那为什么不给自己一个微笑让自己神清气爽呢?”我突然失去了理智,给了自己一个微笑,突然放慢了速度,露出了久违的笑容。
因为大海给自己一个微笑,它就会汹涌澎湃,因为给自己一个微笑,它就会肆无忌惮地发芽。我们总是记得给别人一个微笑,却忘了给自己。给自己一个微笑,给自己一个机会。