作文:战胜自己作文
在我的心目中真正的胜利不是打倒竞争对手,而是战胜自己。
运动会最后一个考验人的项目开始了,也是这次比赛的高潮;3000米耐力赛,不知道是否一时冲动,我报名了。排在倒数第二组,跟其他人比起来,我实在是实力悬殊,丝毫没有赢得比赛的把握。
随着一声哨响,第一组的小组比赛开始了,各班的啦啦队都在一旁努力呐喊助威,选手们在赛道上奋力奔跑,每一位选手都穷追不舍。随着时间的推移,体力渐渐的消耗的疲倦了,有的因为绊倒而摔倒了,有的因为撑不住而倒在了地上,老师和同学都赶忙去扶起他们。
我和班长站在一起看着,心里有点后悔参加了。老班说:“还是算了吧,安全第一。”
既然报了名就一定要跑,不跑赢的概率是0%,只要有一点希望我也要尝试。何况重在参与嘛,比赛要的是公平,这种事情绝不能做,报了名之后依然弃权是对评委老师的不尊重。我一定会坚持到底的,即使到最后体力不支,我也会慢慢的走到终点处,绝对不弃权。
终于轮到我了,我在起跑点做着准备工作当时感觉四周安静的只听到自己的心跳和呼吸声。这是qiang声响了,这一圈我一直保持最领先的优势。我心里想着:要是我能一直这样保持领先就好了。可惜好景不长,后面的选手陆续追上来了,于是我采用了学到的战术跑法,紧接着对手后面,减少阻力,渐渐地支持不住了。后面的对手一个个都倒下了,前面的也有几个退出了,看着同学们一个个的紧张样,我还是咬咬牙的坚持下来了。
结果可想而知,我被淘汰了,但是我却完整的跑完了3000米,身体上或许有些累,但是内心却很欣慰,因为我战胜了自己。
运动场上比金牌更重要的是运动员精神,只要坚持到底的跑完了全程就是对观众和评委老师的尊重,也是对自己的负责。