作文:战胜自己作文
生活中,最大的敌人往往不是对手,而是自己。一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的。
我是一个胆小鬼,怕黑、怕高、怕鬼……去年暑假,我就曾战胜过自己,擦去了“怕高”这个心里阴影。
那是一个骄阳似火的一天中午,天空万里无云,天地间成了一个大蒸笼,热的要人命。可是爸爸却组织我、妹妹、奶奶……6个人一起去南通乐园去玩。到了那儿,我和妹妹等家人玩了各种有趣的东西:新旋转木马、碰碰车和射击等项目。其中最令我印象深刻的就是摩天轮了。
我们来到摩天轮脚下,哇!可真高啊!我心里有些畏惧,这活像一个顶天立地的巨人。可妹妹大喊:“太好了,我要和哥哥一起坐!”我咽了咽口水:“它至少有十层楼那么高!会不会突然倒下来呢?”看出我的畏惧心理妹妹笑着说:“胆小鬼,不敢了吧!”。哪能在我妹妹面前丢了面子,我只好硬着头皮挪向摩天轮。坐上摩天轮,我就开始感到头晕,趴在椅子上一动不动。“嘿!别像个木乃伊似的!”妹妹说,“你快看,外面的景色多好啊,不看可惜了!”我听了,尽量控制自己,颤抖着站了起来,走到玻璃窗旁,眼前一亮:脚底下,整个游乐场一览无余,刚才玩耍的地方尽收眼底,一个个造型这么别致,周边簇拥着各式的草木,草木映着红红的道路……美丽极了!看了一会儿,我头再也不晕了,双腿不再颤抖,好像更有力量了,我高兴的对妹妹说:“谢谢!你让我战胜了恐高!”“不,是你自己战胜了自己,没有你的勇敢是不可能战胜恐高的……”
下了摩天轮,我跑了出来,眼前的路宽广的多,我心中涌动着一股暖流,比天气还热。这一天,我战胜自己,撕去了“怕高”这一标签,以后我会撕去更多!