对自己说不作文
信心,是一个人必须具备的,要是对自己没有信心,那你在生活中一定遇到许多困难!
就拿我来说吧,有一次上班会,老师让竞选班干部的时候,我暗暗祈祷:“老师,不要选我,不要选我。”坦白跟大家说吧,我其实很想选的,但是怕自己能力不够,没有信心。怕老师批评。我的祈祷灵验了,老师还真的没叫我,但是,有一个课代表做的不够好,老是想换一个人来当,老师叫了我说:“我看你学习也不错的,就让你来当吧!”当时我一口回绝了老师说:“我没有当过,没有经验,不敢当。”老师让其他的同学当了。其实这是我做的最后悔的一次,也就是因为我没有信心,成功与我擦肩而过。如果时间可以重新来过,我一定让我的后会消失!但是世上难买后悔药,所以,我尽量让这是第一个也是最后一个令我后悔的事!尽力而为!
这件事,让老师对我失望了,本来想给我个机会,但是被我拒绝了。最后,我带着后悔与愧疚给老师写了一封道歉信,不知道老师能否原谅我?现在,我想对老师说一句话:老师,请原谅!
下一学期即将来临,我一定会谨记这句话:“相信自己,别说你不行!”希望这句话早日让我登上成功的彼岸!
这是我记忆最深刻的一件事,它使我懂得了要相信自己,要不会后悔的!
希望你们不要重蹈我的覆辙一定要:“相信自己,别说你不行!”