对自己说不作文
人生路上,挫折无数。在挫折、意外面前,有人与自己讲和,获得心灵的舒坦,安于现状。有人永远不会妥协,勇敢地对自己说不,奋勇拼搏,成就自己的人生。
对自己说不,成就人生的巅峰。
在这届南京青奥会上,闪烁着一颗运动之心一梅卢蒂特。梅卢蒂特,一个充满光环的名字,谁又了解其背后的辛酸?4岁丧母,家境的贫困,游泳环境的简陋,都未能阻止她前进的步伐和对游泳的热爱。家庭的变故为使他沉迷于悲痛中,一蹶不振,反而使她勇敢的对自己说不,努力拼搏,最终站在无数个领奖台上。
成功后的她,同样未安于现状,而是安逸的说不。奥运会获得冠军的她从不放松对自己的要求,而是数十年如一日的每天五点多起床迅速的去训练。她坚信成功是给那些最刻苦的人。
是的,她成功了。勇敢地对自己说不,她最终站在游泳的最高奖台,成就人生的巅峰!
对自己说不,实现自己的价值。
王志华,一个盲人,同样也是一个成功的企业家。双目失明,但他却从未将这个缺陷当做可以放松自己的理由,而是勇敢地对自己说不,他坚信自己生活不应也不会是这样的。奋斗,树催人奋进的力量。通过奋斗,他在唱歌、事业、慈善等方面与正常人不相上下,并换发出自己的光彩。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。上帝不相信人的眼泪,只相信一个人的不懈奋斗。勇敢的对自己的不足说不,扬起奋斗的航帆,去探索未知的旅程。
在风吹日晒中,因为有顽强不屈的毅力,才成就了后来的参天大树,在风雪的肆虐下,因为有强大的骨气,才成就了大雪压青松,青松挺且直的佳话在困难中,不要安于现状,要敢于对自己说不,努力拼搏。困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
对自己说不,不给自己松懈的借口;对自己说不,给自己以奋斗之力;对自己说不,掌握自己的灵魂,谱写自己的绚丽人生。