助人作文
一个炎热的下午,我和几个同学,一起去跑步,汗水犹如小雨一般挥洒在跑道上。太阳公公和蔼的看着我们,多么融洽啊……
“呜呜呜……呜呜呜……”一阵哭声打破了这般和谐,我们几个人的目光转移到了跑道中央的一个女孩儿身上,这个女孩儿十分矮小,一看就是幼儿园的,两个羊角辫显得十分可爱。我们对视一眼,陈筱走了过去,弯下腰,问道:“小妹妹,你怎么了?”那个小女孩儿用手擦着眼泪,大声叫道:“妈妈,妈妈……”陈筱撇了撇嘴,摇了摇头,朝我挥了挥手。
我歪了歪头,走上去,用修长的手摸了摸小女孩的头,温柔的问道:“小妹妹,你是不是找不到妈妈了?不然我们带你去找妈妈吧!”小女孩好像感觉到了我没有恶意,点了点头,小小的手抓住了我的手,我轻声问道:“小妹妹,你知不知道妈妈和你说他去哪儿了?”小妹妹点了点头,说:“我妈妈……我跟丢了我妈妈……我不知道他在哪里……我记得我们刚才……在有很多鱼的地方……”我们四人看了看鱼池,拉着小女孩的手,飞奔过去。
没有,路芬提议道:“不如我们往那一边看看吧,这鱼池挺大的!”小女孩点了点头,她好像不害怕了,旁边有那么多哥哥姐姐保护着她:“那个就是我妈妈!那个就是我妈妈!”她指着一个时髦的中年妇女,大声说道。
中年妇人听了,转过头,朝着女孩儿急切的跑了上来,抱着小女孩,说:“小花,你怎么跑到这里来了?我一直在找你啊!”小花的泪水又流了下来,说道:“对不起……我刚才跟丢了,多亏这几个姐姐和哥哥。”中年妇女抱起小花,站起来对我们说:“谢谢你们了,这几罐优酸乳送给你们,就算是谢礼了!”我们摇了摇头,笑着说:“阿姨,这是我们该做的!”说完,留下一个潇洒的背影,我们又陷入跑步之中。
帮助别人就是快乐自己,就算一声谢谢,也是一份快乐。
助人作文 篇6
放学了,外面下起了大雨。小明撑着伞往家走。