一天,天气晴朗,兔妹妹芳芳和兔姐姐琪琪去小河打水,到了小河,她俩正准备打水一不小心,水桶掉进了小河,被水冲走了,她俩伤心极了。
芳芳和琪琪一直顺着河水流动的方向跑,想把水桶捡回来,芳芳气喘吁吁地说:“姐姐我跑不动了,怎么办?”说完,忍不住哇哇大哭。这时,不远处的一头大象听见了哭声,急忙跑过来问:“怎么了?谁欺负你了”?芳芳说:“我的水桶掉进小河了,捡不回来了。”大象说:“别哭了,我来帮你。”
大象的腿又粗又大,鼻子又长。它走进河里,用它的长鼻子把水桶卷上来。并用鼻子吸完后喷到水桶里。
“谢谢你大象”。小兔芳芳,琪琪开心地说。
“不用谢。”说完大象慢悠悠地走回家了。