助人作文
她有一头乌黑发亮的头发,一双像两个葡萄的小眼睛。她很爱睡觉,是一个非常懒的妈妈。虽然她很懒,但她是个乐于助人的好妈妈。
我的妈妈到底有多懒呢?就说这样一件事吧!一天早上我的妈妈睡过了头,竟然睡到了七点四十才醒。她赶快把我叫醒。那一天我迟到了。本来我中午要回去说她一顿,但等我回去以后,便发现她竟然还在睡觉。我真拿她没办法。
我的妈妈是一个乐于助人的人。一天我们在公园里走着。忽然听到了哭声,我们赶紧赶过去,看见了一个小男孩在哭,哭着说:“妈妈……妈妈……”妈妈问过小男孩:“你的妈妈呢?小男孩说:“不知道。”妈妈和我就在这陪小男孩等妈妈。过了一会儿,一位阿姨急急匆匆跑过来,看到小男孩安全着呢,连忙对妈妈说:“谢谢……谢谢!”妈妈说:“不客气。”
这就是我的妈妈,一个懒妈妈,一个助人为乐的妈妈。