帮助作文400字
这个故事发生在我四年级的时候,那时候我是班上的“水果长”,就是每天中午饭时间给同学们发水果的那个地球人。
有一天中午我正在发苹果,突然隔壁班的张老师来找我,说:“我们班上少了一个苹果,你们班有多的吗?”因为每天我们班都会多几个水果,我想,这次可能也会多吧,于是我就给了张老师一个红通通的大苹果。可是,倒霉又可笑的事情发生了,这次的苹果数竟然是正好的。每次我都是最后一个给自己发水果,这就代表我没有苹果了。
我回到我的座位上坐下,正准备开始就餐,王翰琦拿着他的苹果过来给我说:“这个苹果给你吧!我不喜欢吃苹果!”我说:“苹果有营养,还是你吃吧。”王翰琦把苹果放在我的餐盒旁边就逃跑了。我看到有个同学正在拿勺子切苹果吃,于是我受到启发,用我的手把苹果五花大绑,然后用勺子把苹果切成了两半。我挑了大的一半给了王翰琦,我们两个都飞速地把苹果给吃掉了。
吃完苹果后,我觉得嘴巴甜甜的,心里也甜甜的,因为帮助别人和被别人帮助都是非常快乐的事。但是,这还不是故事的结尾呢!吃完饭我们正在自习的时候,人见人爱花见花开车见车爆胎的北京褚哥竟然跑到食堂,找那里的胖叔叔又要了一个苹果拿来给我,我和王翰琦又一起分享了这个又大又红又脆又甜的好苹果。
这就是我想讲的帮助的故事。互相帮助是我们班的传统美德。