帮助作文
幸福是什么?课文里讲的好:幸福是互帮互助。在平常生活中,我们也要这样做。
只记得有一次,我们正在玩,看见金祁在那边哭,便跑过去问他:“你怎么了?”金祁结结巴巴的说:“我,我的,的铅笔,盒,弄,丢了,作业做,不,不来了。”说完,又轻声哭起来。我们几位同学便积极的找起来,可10分钟过去了,还找不到,可金祁还要做作业,我就把我的蓝笔借给了他。这时上课铃响了,我们都回到座位上,可心里还惦记着金祁的铅笔盒,一下课就问金祁铅笔盒找到没,金祁连连摇头,我们又找,当我们快要崩溃时,钱阳一声大喊:“找到了,找到了!”“在哪,在哪?”大家争先恐后地问道“在窗帘后面。”“原来在这里啊!”大家边说边回到座位上。金祁赶快跟钱阳说了声“谢谢。”钱阳只说一声不用谢就走了。下面几节课,我发现金祁不再难过了,还认真做作业,不再打不起精神,大家都帮金祁一个忙,心里都挺沾沾自喜的。
回到家,我告诉了妈妈,妈妈夸我会帮助同学,这件事让我真正明白了幸福的含义:幸福是互帮互助。