帮助作文
帮助,是回忆里美好的时刻。
前天,我在楼下跳绳的时候,遇到了我们班的一位同学,原来她也是来跳绳的,我们一起在那儿跳绳。跳着跳着,她对我说:“潘书涵,我的好朋友林祉言好像不想跟我玩了,她好像想和我后面的‘猪头’玩。”“你真的很想跟林祉言玩吗?”“是的。”她用那水汪汪的眼睛望着我。因为她俩原本就是好朋友,突然要分开,我也会舍不得的,于是我决定帮帮她。我凑到她耳边,悄悄地对她说:“你可以给她写一封信,里面写着你想对她说得话,然后第二天偷偷地放在她的抽屉里。”果然,第二天林祉言真的不跟“猪头”一起玩了,又跟她的好朋友在一起了。第二天下课后,她跑到我身边对我说:“潘书涵,谢谢你帮我找回了好朋友。”我说道:“不用谢啦!”
我还想帮老师改试卷。因为老师除了要改试卷,还要改作业。如果我帮老师改试卷,老师就能轻松点。母亲节的时候,我决定帮妈妈照顾一下妹妹,为了照顾一岁的妹妹,我学着换尿布、陪妹妹玩……这样不仅妈妈有时间放松一下,妹妹也玩得开心,虽然累,但我也很快乐。