我有一个好朋友,她长的高高瘦瘦的,头发中短,小眼睛。她是个非常善良女孩子,是个乐于助人的人,她就是美美。
有一次,第一节课上语文,我的语文书不见了。上课铃响了,老师进入了教室,顿时,我不知如何是好,美美似乎看出了我的担忧,对我说:“你怎么了?”“我```我语文书本不见了,怎么办啊!”“啊,不见了,你找清楚没有啊,那可知道语文老师的多么凶啊,你再找找。”“我找过了,书包找过了,桌子也找过了,就是不见语文书,不知翻了多少次。”“那只好这样了,我们一起看吧。”“谢谢你!”
下午,午读的时候,我看见美美拿着一本已经破烂得很的语文书。她看见我来了,对我说:“你的书不见了,这本书就给你吧。”美美递给我今天早上的书,“那你怎么办?”“不怕,我有这本呢。”是刚才那本破烂的书。我伸手去翻那本烂书,从书里掉下了两页书,”可是,这书已经很烂了。”随后,她拿起一支胶水把那两页书贴了起来。“看,这不是好了吗!”当时,我感动得差点掉下了眼泪。
放学了,我把书放回美美的桌子上,然后回家。吃完晚饭,我从书包里掏出作业,这时,我发现,语文课本原原本本地放在我的书包里……