帮助作文
在我的脑海里,许多往事都以淡忘,但只有这件事仍旧记忆如新。
那是我在9岁的时候,我陪妈妈去外面玩,我央求妈妈让我穿上轮滑鞋,妈妈同意啦,还叮嘱我不要滑的太快。在路上,我感觉热极拉,就让妈妈去那条路买冰糕,还让妈妈在超市等我,我则走那条快捷的路,我往旁边一看,咦那不是一个大下坡吗?从哪里冲下来一定很爽吧!怀着好奇的心,我艰难的滑上这个坡,又以百米冲刺的速度滑下来,“耶!太爽啦,真想再来一次”,于是,我再次登上那个大下坡,找准拉一个没人的位置,又冲啦下来,冲到半中央,突然出现一辆急速行驶的电动三轮车,我心里第一个想到的就是拐弯,但是我的技术不是很好,就摔倒啦!
此时,我心里想到的只有一个字,就是哭。我一下子大哭起来,街上的所有人都看着我这个小泪人,没有一个人来帮助我,只有一位大姐姐,她来到我身边,揉拉揉我的脚腕,问我疼不疼,我当时哪顾得上回答啊,一个劲的哭,大姐姐又拉着我走啦两步,笑着对我说:“男子汉大丈夫哭鼻子,真不害羞”,我一下子笑啦,这时,我看见妈妈来找我拉,我急忙起身投入妈妈的怀抱,连句谢谢也没对大姐姐说。
现在,我懂事啦,为我自己的行为感到羞愧。人与人之间本是一个大家庭,我们应该互相互助,我希望以后会有更多爱帮助别人的人。