下了三天三夜的大雨,小鸟的家被大雨冲走了。
雨后我和爸爸出去散步,当走到森林的时候,发现小鸟脸色苍白,我连忙问小鸟:“您怎么了?”小鸟垂头丧气的说:“我的家被雨水冲走了。”我听完小鸟的话,一口气跑回了家。整整花了一上午的时间,做了一个别致而又帅气的机器人,我吩咐机器人去帮小鸟建造一座别墅,把它牢固的建在树上,为小鸟遮风挡雨。
机器人,东找找,西望望,好像在找什么东西,突然,他眼睛一亮,以火箭般的速度跑了过去,弯下腰,捡起木板,向树上跑,一转眼,一座崭新的别墅展现在我的眼前,啊!真是太美丽了!为小鸟建好别墅,便往家走,我刚走了一步,小鸟把我们叫了回来,小鸟感激的说“太谢谢你们了,今天晚上在我们家吃饭吧!”我们高兴的点点头。
晚上我们到了小鸟的家,小鸟的家已是一座豪华的别墅,里面有4D电影……映入眼帘的是一个巨大的餐桌,听小鸟说,它的朋友“小蚂蚁”以前天天都来他家吃饭,每次吃完饭,都是挺着大肚子回家,小鸟特意为我们做了一桌香喷喷的美味佳肴,坐下后,我们狼吞虎咽的吃起来。突然,从房顶上冒出了一个神仙,她说“你助人为乐是个善良的人,我要把你的行为告诉全世界的人,让他(她)们学习你助人为人的精神。”说完,她消失在我的眼前。
做了一件微不足道的小事,得到这么高的赞赏,原来帮助别人,就是快乐自己。