上学时,文具盒一定要带,因为里面装满了必须用的笔。
那天,我像往常一样来到学校。当我打开书包后,嘴立刻张成“O”形,我竟然忘了带文具盒。一分钟后,我赶紧向“邻居”们请求支援。没有笔,课堂作业不能做,听写不能完成,笔记也做不了。要是被老师看见你干瞪眼没事做,不仅会吃“竹笋炒肉丝”,还会被大骂加N“角”。
我向前边的左XX借钢笔和铅笔,他说:“我只有一枝,没办法借你。”我又向游X借,结果游X的另一支钢笔没墨水,铅笔只有一支。我再向其他左邻右舍借,结果不是闭口不语,就是不闻不问。正当我准备束手就擒时,我后面的程唯一发话了:“程宇豪,你和我同姓,这个忙我帮定了。我借你一支钢笔,这一支铅笔我们轮流用。”我心想:“谢天谢地,总算借到了,再也不用担心了。程唯一还挺好的我一定要好好谢谢他。”
危机就这样过去了,我下次一定要记得带文具盒。程唯一真是和我差不多,都爱帮助人啊!