他帮助了我作文
从小到大,我得到过许多人的帮助。虽然事很小,但让我切身感受到社会这个大家庭的温暖。
那是一个阴沉的星期五,我挎着大包小包,一路飞奔,我要赶在下雨之前到车站,否则,我会被淋成“落汤鸡”的。可是天有不测。当我赶到车站的时候,一辆车刚刚开动,我大声呼喊,希望车能够等我一下下,但是,司机好像睡着了,根本没听见。“该死”,我嘴里骂着。这是老天爷好像故意和我作对,偏偏这个时候下起雨来,这个站牌又没有檐,我只有等着被雨浇个透心凉。不一会儿,一个穿着时尚的,看上去尖酸刻薄的大姐姐举着伞,拿着一包豆浆走了过来,那浓郁的豆香不自觉的钻进我的鼻子里,我使劲控制自己,但似乎没什么作用。这时,那位大姐姐发现了我的存在,把伞往我这边移了移,我感觉到后,下意识的往伞中间靠了靠,呀,没有雨的感觉真好!但是,现在要是有瓶热水抱着,我就不会冻得发抖了,手往书包里一摸,只摸到一瓶刚才买的冰凉刺骨的冰镇可乐,我的眼又看了看她手里的豆浆,她好像也在看我,过了一会儿,她把豆浆递给我说:“来,暖暖身子!”说着还把伞又往我这边移了移,伞只盖住了她不到一半的身子,她时尚的衣服被雨水打湿了,我很过意不去,她一笑,摇了摇头。