教室里静悄悄的,楼下传来一阵阵朗朗的读书声。同学们都上体育课去了,只留下我这个“独脚将军”呆在空荡荡的教室里,感到十分寂寞。
我靠在椅子上,看着精彩的课外书,陶醉于曲折的故事情节中。但不久,我便厌倦了,加上长时间的劳累。我觉得我想上厕所了,我站起身来,打开后门,望望四周无人,抬起伤脚,一跳一跳地上了两档台阶,拐过一道弯,好不容易来到厕所门口,喘了两口气。忽然,迎面走来一个人,我抬头一看,原来是五年级的王小明。他可不是省油的灯,平时挺顽皮,老师常批评,同学们也讨厌,跟他碰上,准没好果子吃。他看看我上石膏的脚,又看看我,我说:“有什么好看的?”语气似乎含有一丝敌意。谁知话音未落,王小明二话没说,放下手中课本,拉着我的手,搀扶着我走进厕所。我全身好像触了电一般,心被他的一举一动感动了但我还是不好意思地将手抽了回来,他默默地看着我走进厕所才离开。
王小明那乐于助人的举动永远地留在我心中。