他帮助了我作文
时间飞逝,转眼间,数十天就过去了,让我记忆深刻的是周五那节体育课,我与小伙伴们,都带着跳绳,抄一条小路来到了操场上。
火辣辣的阳光照在我们身上,烈日炎炎的天气轮番折磨着我们,地面被晒得像着火了似的把鞋烘烤的热乎乎,跟油锅里的水那般热,马上就要开始跳绳了,我兴高采烈的拿出捆绑好的跳绳,一如既往的解了起来,一分钟过去了两分钟过去了距离跳绳的时间不多了,我的绳子却还未解开,我尝试着一种种办法,但似乎都没有效果,顿时,我的全身都热起来了,我会想起昨天捆绑的方法:“首先我往左边让了一圈,接着我又向右边绕了一圈,又从下边绕了过去,后来……”可是由于前面的乱解导致了,顺序出错,结果前功尽弃,与之前没有一丝区别。
时间一分一秒的过去了,眨眼间一到十号马上就要开跳了,我心急如焚,不是的把头抬了起来,无意中我发现俞毅尹出现在了我的面前,他呆呆的看着我,仿佛知道了什么,我们对视良久,他突然问我:“你的绳子解不开吗?”我只好无奈的点点头,接着就把希望全都托付在了他的身上,他大致的看了一阵,仿佛是被我的死结惊呆了,不过很快他就陷入了忙碌之中一分钟过去了,毫无动静,两分钟过去了,也是如此。他忙得满头大汗,突然他灵机一动,不由得点了点头,好像发现了什么,紧接着他的手不停的前后挪动,不一会儿死结就像活了似的刹那间就被解开了,我还没来得及感谢他,就被叫去测试了。
他帮助我度过了难过,如果没有他那双热情的双手,我就将在补考一次。