听过“坏话”的人一定与我有同感——“坏话”并不是不好的话,而是一种提醒,一种帮助……
一次复习课上,我把老师留的作业做完了,便看起了课外书,这时一个《飞机密使》的题目映入我的眼帘,我想何不趁此机会与同学聊会儿天呢?于是我效仿文中作者先在一张纸上写好要聊的内容,然后做成飞机,哈了两口气,便向前桌抛去,嘿!不偏不斜,正好落到了宋哲浩本上,他瞄了一眼纸飞机上的内容,犹豫片刻,居然把纸条夹到了书里。
下课了,宋哲浩走进老师的办公室,我忐忑不安起来,莫非他要告我一状,于是我悄悄地紧随其后在办公室外面偷听里面的动静。宋哲浩说:“老师,上课时李佳扔给我一个纸飞机,您看……”他把课上的事一五一十的说了出来。然后又和老师小声嘟囔了两句,我没有听清说话的内容。只听老师轻咳了两声,对他说:“你回去告诉李佳,叫她下不为例,还有……”没等听完,上课铃就响了起来,吓得我赶紧跑回了教室,没过一分钟,宋哲浩也回到了教室,还没等他开口,我就喊道:“你为什么说我坏话?宋哲浩张开嘴,委屈的说道:“我,我不想怎样,我只是想提醒你,你这样做是不对的,还有老师说让你下不为例,上课可不能再犯这样的错误了!”我点点头,感激地说:“我知道了,我以后绝不再犯”然后我俩儿相对一笑。