“别再傻笑了啦!吵死了!”我对着同桌吼道。天啊!这个胖胖的同桌又扯着他那副公鸭嗓子“嘎嘎噶”地在傻笑。
我的同桌,是一名胖胖的男生。他是科学和生物的忠实粉丝,书包里总有那些《科学探秘》啊《十万个为什么》啊,他的语言常常让人耳目一新。别看他平时挺好欺负的,发起飙来,那就不是好惹的。他除了有丰富的课外知识,还有一个特点,就是——喜欢傻笑,身为同桌的我,常常成了“无辜的受害者”。
一天,我们正在专注地上着科学课,突然,旁边隐隐约约传来了压抑的笑声。原来,同桌又开始在犯“傻笑症”了。我转过头去瞪着他,他便捂住嘴巴憋着。过了一会儿,还不见声音消失,反而更大声了点儿,转过头一看,只见同桌的脸憋得都红了,就像一个大苹果,我忍不住“扑嗤”一声笑起来。这时候,老师的目光从书上转移到我们这里,生气地说:“站起来,笑什么笑,老师讲的有那么好笑吗?站着好好反省反省,等不想笑了再坐下。”笑容立刻在我脸上凝固了,眼睛顿时热热的。老师问了一个问题,全班没有人举手回答,这时,同桌自信地举起手,老师让他起来回答,他便滔滔不绝地说出来。老师停了后满意地点点头,示意他坐下。我看见他坐下来了,心里急的直冒汗,眼泪也不争气地掉下来,偷偷埋怨着同桌。这是,老师叫我回答问题,我心一惊,怎么办!我根本就不会呀!我真想找个地洞转下去。“答案是……”同桌那边忽然响起了小小的声音,我吸吸鼻子,转过头看他,他向我认真地点点头说“是……”我犹豫了一下,然后大声地说出答案,老师就让我坐下。我心里的一块大石头总算掉落了地。下课后,他一直向我道歉。大人不计小人过嘛,我原谅他了。
虽然同桌很爱傻笑,上课还会打扰到我,不过他待人宽容,不会伪装,而且很真诚。同桌,就应该友爱互助,不是吗?