她红扑扑的脸蛋儿上有两条乌黑的柳叶眉,眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,一张有点大的嘴巴,两只耳朵隔“山”相望。扎着一个不长不短的马尾辫。
去年的暑假里,小学生最流行滑滑板。有一天晚上,人越来越多,滑板的轮子如星星般闪亮着,密密麻麻的,人们越来越挤,滑着,滑着,那个小女孩看见一位大哥哥一不小心撞到了一位的小妹妹。
只听“哎呦”一声,那个小妹妹一下子摔倒在地上了。用手捂着膝盖,哇哇大哭起来。而那个大哥哥却飞快地滑走了。那个小女孩想:我是一名少先队员,应该多多帮助别人。那个小女孩二话不说扔下滑板,快速跑过去,把那位小妹妹扶起来,小妹妹对那个小女孩说:“谢谢你,姐姐!”那个小女孩回答说:“不用谢,这是我应该做。”那位小妹妹眼里泪汪汪的。小妹妹扑到她妈妈,在她妈妈的耳边说了这件事,她妈妈教育她说:“你要向这位大姐姐学习爱帮助人的高尚品质!”那个小女孩对那母子说了一声:“再见”,就滑着滑板到别处玩去了。俗话说:赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。那个小女孩真爱帮助人。
也许你已经猜到了吧?这位爱帮助人的小女孩,就是我!