小明是一个乐于助人、助人为乐的人,他有一团浓密的蓬松的头发,一对玩玩的眉毛,一双水汪汪的就是有神的大眼睛,一个高挺的鼻梁,一个小小的嘴巴,笑起来就会出现两个小酒窝。
小明特别爱助人为乐,好像助人为乐就是他的责任,工作一样,每天定时帮助人。
有一次,我考试没有考的好,不敢回去见妈妈,我只考了89分。可是小明看见我在揩眼泪,奔过来问:“怎么啦?”我踢了地上的一块石头:“我没有考的好,一道应用题做错了,扣了11分。”小明问:“是哪一道题?”“我这一道题错了。”我拿着试卷指了指。小明笑着说:“这道题要说容易就有点难,要说难做有点容易,我来给你讲解吧。”“太好了!”我跳了起来。小明耐心地给我讲着,讲完一遍又讲一遍,又指导我。不久,我便掌握这道题所有的形式以及公司了。有一天,又考试了,前面的题目我轻松地做完了,只剩下了最后一道题,就是小明给我讲解的那一题,我很轻松就做完了,并检查了一遍,可谓是张飞吃豆芽——小菜一碟。第二天,老师满带笑容地跳进了教室,拿着昨天考的那一张试卷。老师笑着说:“今天我要特别表扬一个同学,那就是刘权华。他上次只考了89分,这次考了100分!”小明在台下大声鼓起掌来,同学们也跟着一起拍掌,并用不可思议的表情看着我,只有小明在笑着看我,老师也跟着拍照。下课后,小明找到我,并对我说:“你真行,但下次也要考100分!”“好嘞!”
小明真是一个爱助人为乐的人呐!