爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,她可使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑。可使家庭美满,使社会安定,使世界和平。关心、宽恕和体谅都是爱,让我们一起把爱贡献出来,给社会,给世界,给人间,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。你们大家一定都帮住过身边的许多人,比如,看到同学有困难,我们要伸出友谊之手。看见爸爸妈妈做家务活劳累的时候,我们要伸出勤劳之手。看见身边的人有困难,我们要伸援助之手。
我帮助过许多人,有同学叶礼达,有街边过马路的老人……
有一天,我的同班同学叶礼达,简单的说他名字叫做叶达。叶达今天忘记带铅笔了,一下课就跑去向别人借铅笔。有些同学不借,有些同学只剩一只笔了“叮铃铃、叮铃铃”上课铃声响了,叶达只好垂头丧气地回到了座位。自习课老师来了,东张西望一下,看见黑板上有四项语文作业,就让同学们写作业,教室里顿时响起了掌声,然后就立刻做起作业来,只有叶达呆呆地坐在位置上,不管风吹草动,他纹丝不动。我好奇地问他:“你怎么不写作业?”他低着头说:“我忘记带铅笔。”我听了叶礼达的话,连忙把自己的自动笔借给了他,叶礼达连忙说了一声谢谢。
2014年的夏天我帮助妈妈洗碗。记得那一天,我刚满六岁,妈妈在家里大扫除,从8点忙到14点还在忙,我就说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈说:“你还小,不要做家务活”。我偏要做,妈妈只好让我去洗碗。在洗碗的时候,一不小心把铁碗给摔在了地上,我赶紧把它拿了起来。碗洗好了,妈妈说我是做事小能手,我开心地笑了。
生活中,我们身边处处有要帮助的人,伸出你的手,献出你的爱,伸出我的手,献出我的爱,身出大家的双手,让这个世界更美好。