爱,是人间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
爱,有老师对学生的爱;有家人的疼爱;有助人为乐的爱。我就是一个爱助人为乐的人。因为只有你给别人一点爱,你才会有更多的爱。还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,刘盛玺再一次检查了文具盒,看看文具准备好了没有。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖的趴在文具盒里;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑到哪里去了?他再一次检查,嘴里还喃喃自语:“中性笔、铅笔、橡皮……”还是不见尺子,他看了看戴在手上的表,糟了,快上课了,他着急的看着周围的同学,可是没有人借他,因为每个人都只有一把尺子。就在这时,我看见了他的样子,便跑过去关心的问:“刘盛玺,你怎么了?”他急忙的对我说:“我的尺子不见了,现在出去买已来不及了,再说我也没钱,这可怎么办啊?”我听完后说:“这好办,交给我吧!”说完我连忙回到座位上从包里拿出一把崭新的尺子,“啪”的一声掰成了两半,我拿着一半的尺子跑过去对他说“我把这一半借你,但是你一定要记住,以后一定要带,文具就像战士的枪一样,你不带文具,就像战士不带机枪就去上战场,就会被敌人消灭掉。
像这样举手之劳的事,我经常做,比如:主动帮助班级打扫卫生;帮助学习差的同学补习功课;主动捡垃圾,还是老师的得力小助手……因为我相信爱心是可以传递的。