一天,几只可爱的小鸭子正在从它们的母鸭嘴里抓食物。吃完后,母鸭决定带她的小鸭子出去散步。小鸭们高兴地拍着翅膀。就这样,母鸭带着她的小鸭子走上了温哥华的街头。
街道真的很热闹:行人来来去去,汽车在路上流动......小鸭们看到了这样的景象,说了很多话。但是不小心,几只小鸭掉进了下水道。鸭妈妈看到了这一点,急忙跑向下水道。她不知所措,但很快又平静下来。这时,一群警察向他们走来。鸭妈妈的眼睛突然亮了起来,这真的是“山里的水太多了,没有办法恢复,另一个村庄是明亮的,有黑色的柳树和花”哦,天啊!母鸭冲到警察面前,用翅膀大叫。警察立即明白了,并跟着母鸭来到了事故现场。这时,下水道周围已经有很多人了。它们不太脏也不太臭。他们尝试了各种方法来拯救这只小鸭子,但是没有成功。这时,一名警察看到一名渔夫经过。他灵机一动,拦住了渔夫,借了鱼篓,把绳子绑在鱼篓上,然后放进下水道。小鸭子一只接一只地游了进去。另一名警察拿来一盆水。他把小鸭子放入水中,清洗干净。
危机结束了,鸭子们又上路了。路人和司机都让路给鸭子过马路。
在写这篇文章的时候,我不禁想:人类和鸭子、动物属于一个共同的家园,我们应该和它们和谐相处。