帮助作文
周末原本是一周中最美好的日子,可是我还得去少年宫练习毛笔书法。
虽已经入秋,可这头顶上的烈日,照在身上,也是毒辣辣的。我一路狂奔到了6路车站,哎呀妈呀!可热死我了!我用手扇了扇快烤焦了的头。在太阳的暴晒中,驶来了一辆6路车,一大帮人快速往里挤,都想脱离车外火热的天气,我乐滋滋地想:马上就要挤上车了。
这时,我前面一个小男孩摸了摸口袋,又翻了翻自己的背包,把背包左倒倒右倒倒,又把全身摸了个遍,他已经满头大汗了,黑色的头发湿湿地粘在额头上。后面的人早就不耐烦了,再加上天热火气大,一下子都把不愉快释放出来,一个个都嚷嚷道:“小孩,你到底有没有钱啊?”“哎呀,烦人,没钱就下来呗,别挡着道啊!”“真是耽误时间……”我身后的人群不耐烦地抱怨着。
我真为小男孩捏了把汗。
小男孩抬起头来,此刻他脸色涨得通红,紧咬嘴唇,双手不停地绞着衣角,样子焦急又窘迫。这时,司机似乎也不耐烦了,也开始催促他下车。他双眼不安地扫来扫去,当对上我的眼神时,我分明看到了他眼神中的焦虑和紧张。这个时候如果无人相助,被赶下车,就耽误上课的时间了。
我手一扬,把学生卡连刷了几下,笑眯眯地说:“小弟弟,喏,上车走吧,下次出门一定不能忘记带公交卡哦。”
小男孩眨了下眼睛,开心地点点头,说道:“谢谢你,大姐姐。”之后便像小精灵一样蹦跳着走向座位。
帮助别人,其实很快乐,赠人玫瑰,手留余香。你觉得呢?