帮助作文
别人帮助你作文帮助,在你的身边随处可见;帮助,帮我们解决了一切难题;帮助,永远都是最美好的字眼;帮助,也让我改变了对某些人的想法。
那是一个普通的冬日,寒风呼啸。大街上的许多人都蜷缩着身体,带着口罩。我刚刚做完值日,飞奔到车站。我看见车站那里的人排山倒海一般,我被人挤得压在后面的广告栏那。我一摸书包,感觉少了点东西。我心想:“公交卡带了吧?”可正好是公交卡忘拿了。我在书包里翻来覆去,以为我回不了家了。天无绝人之路,我摸到了一元钱,我欣喜若狂,紧紧攥住,像是抓到了救民稻草一样。
车来了,我赶紧挤上车投了币,坐下了,到了一个路口,车直行。我问司机:“为什么不转弯?”司机说:“本来就是直行。”我又问这是几路,司机回答让我彻底崩溃了。“17路。”我是坐15路的,我匆匆忙忙的下了车。看见一个乞丐在乞讨,我心想“年轻力壮的,不去工作跑到这里当乞丐,真丢脸,有一些还是假装乞丐,他不会就是吧?”我管不了那么多,又把书包搅得天翻地覆。那个乞丐到我这儿干什么啊,我冷冷地回答:“找钱。”他说:“我给你10元钱,要不要啊?”我心里怦然一震,说:“2元就够,我坐错车要返回去。”他毫不犹豫给了我4个5角 的,我不好意思地说了声谢谢。我问他:“你问什么不去工作,来做乞丐?”他说:“我人生地不熟,一来到杭州,钱包被偷了。我想攒够钱,租房子,买套衣服去工作。”我说:“你可以找包吃包住的工作。”他说:“谢谢你,小兄弟,我现在就去。”说完,他就走了。
我一路上都在默默的感激他。人的地位虽有高低之分,但是精神品质却没有。人的本性是善良的,后来是好是坏,取决于一个念头。