帮助作文
常说赠人玫瑰手有余香,我就收到了一枝玫瑰。
我从二年级开始进入民乐团,在那里学习木琴。我们班上有不少人去考民乐团,但很多人第一天就退出了。刚开始,学习什么的都可以轻松搞定,成绩也不在话下,在木琴班中也很突出。可是随着年级的升高,学习渐渐变得困难,而且三年级时每个周二下午都要排练到五点多钟。于是我就产生了想放弃学琴的念头。
妈妈知道后就常常鼓励我,叫我别放弃,连教木琴的王老师也很舍不得,对我比往日更关心了。可是指挥的潘老师却不以为然。
一次,在排练新曲目的时候,我就是敲小声了一点,潘老师就骂我发呆,骂了一大堆很不好听的话。下课后,王老师弯下腰,温柔地安慰我,说:“没关系,你能行的,加油哦!”王老师还说:“只要你每天抽空练几分钟,让你妈妈发一下录像给我,我都会帮助你的,给你指导。”我的朋友也个个来安慰我,“别哭了,我们会陪你一起练习的。呐,给你。”说着把纸巾递给了我,还讲了很多笑话逗我开心,都说得我破涕为笑了。
在老师和朋友的安慰下,我渐渐平复了自己的心情。我去安慰了另一个想退团的朋友,相约一起坚持下去。
老师帮助了我,使得我没有退团,所以作为回报,我更认真地去练习了。之后,就连潘老师也有几次表扬了我,于是就快乐地继续学习下去了,现在五年级了,我还在坚持学琴。