帮助作文
回想六年的成长经历,我曾经遇到过无数困难,可每次却总是能化险为夷。那么,是谁帮助我度过了难关呢?是同学们!是他们与我协手克服了一个又一个困难,这令我记忆犹新!
王亦欣的帮助是有求必应的。我上奥数课忘带书本,他总是跟我一起看,我把文具忘在了家里,他也总是第一个借我。若遇到麻烦和困难,令我心情急躁时,他也会主动地离开,让我静一静,好调整好状态。
杨宇剑的帮助是主动的,记得有一次擦柜子,同学们都不肯借我抹布,因为柜子太脏了,会把抹布染得很黑的。而这时,杨宇剑却说:“我借你餐巾纸。”我很是吃惊,因为那需要多少餐巾纸啊!但他还是借我了,并没有犹豫,我这才舒了一口气。
王金云的帮助是热情的,他看到我的修正带破了就主动帮我修。我很是感激,因为那只修正带才用了一天多。我们谈话时总是显得很融恰。上音乐课时,他经常借给我口风琴书,而自己却不看。我把书推给他,他硬是说:“还是你看吧!……”
我很是欣慰,因为我有那么多乐于助人的好同学,我们一起欢笑,一起歌唱,一起嬉戏打闹。俗话说:“海内存知己,天涯若比邻。”朋友就像是一盏灯,伴随你走出黑暗;就像是一场顺着的风,帮助你快速驶向远方;就像是天空中的繁星,伴你度过美好的时光。我珍惜这平凡的又极为深厚的友谊,它是我力量的源泉。让我们互相帮助,一起度过这最后的小学生涯吧!,相信以后回想起来,一定是别有一番滋味在心头。