七月的一天中午,火辣辣的太阳当空照着,我一边走一边用手抹着头上的汗水,刚走到人民路路口时,我突然看到前面一位骑自行车的人摇晃了一下,连人带车倒了下来
不过三秒,人群拥挤得连苍蝇都飞不进去。我也跟着跑了过去,费了九牛二虎之力才钻进去。周围的人窃窃私语地说道:该不会是碰瓷的吧,我们还是不要去救他了。这时,有一个青年人像火箭一样冲了进来,并关心地问:您没事儿吧?可倒下的人连说话的力气都没有,周围的人说道:该不会是中暑了吧?大家都不知所措,青年人灵机一动,把老人背到背上,背到离这里最近的超市门口。买了一瓶矿泉水喂他,可是,还是没有见他好转。
于是,青年人掏出手机叫了一辆出租车。过了几分钟,出租车便到了。青年人连忙把老人扶上车,焦急地说道:请快点开,这位老人昏迷了。车开到了医院门口,停了下来,青年人将老人背进医院,着急地大叫:医生!医生!快救救他!快快医生听见了,叫护士把床拖过来,立刻送进了抢救室。过了一会儿,医生出来了,说:还好送得及时,不然后果不堪设想。青年人心中的大石头总算落了下来。联系了老人的家属后,他才放心地默默离开。
俗话说得好:害人之心不可有防人之心不可无。也许当你一个微不足道的举动,可以救活一个鲜活的生命,该是一件多么令人庆幸的事啊!