帮助别人的事作文
天上的星星多,地上的行人多,我知道关于帮助的事也多,不过,给我印象最深的还是小明帮助动物的那件事。
那天,我和小明去广场玩,到了广场的中央地带,见一个中学生在卖小鸟,小明马上拽着我去看,看到小鸟的样子,又看到小明见小鸟可怜的楚楚的一副同情的样子,我的心像被针扎一样,此时此刻我就想我为什么就不能同情他们呢,我就没有同情心吗?我难倒是冷血动物吗?可是我还没有思考出答案就被小明拽到了那个中学生面前,紧着小明就问:"多少钱一只?”中学生转脸就说:“不识字还是瞎眼,没有有牌子啊”只见牌子上写着二元一只,我没有好气地说对小明说:“管他呢,谁爱买谁买去,走啊!”小明却毫不犹豫地把十元钱掷到了那个中学生手里,用双手小心翼翼地抱起小鸟用眼睛注视着小鸟像和他说:“我要把你放飞啦,你高兴吧,很迫不及待吧”小明把小鸟放飞了,那个中学生却不好意思地对小明说:“给你钱”然后跑走了,紧接着我又问小明:“你为什么想放飞那只小鸟”小明却说:“帮助!”
我知道了:人与动物是互相帮助的,爱心是这个世界的通行证。