真诚的帮助作文
对于待人真诚、热情的我来说,也许你看到更多的是我在帮助别人。我从不要求别人的回报,但大家却在我最痛苦的时候给予了我一双双温暖真诚的手。
这学期,我班评选了第一届三好学生,虽然我对此并不抱有任何幻想,但评选结果出来的时候,我却还是很伤心。在小学,我是何等的幸运,凭着自己的努力创造了一个又一个的辉煌。但面对中学的第一个荣誉,我却因几票之差与它擦肩而过。
回家后,我一反常态的平静,告诉妈妈我落选了。妈妈没有说什么,只是轻声安慰了我几句。当第二天我打开日记本的时候,一篇真挚而熟悉的字语映入了我的眼帘,孩子,不是因为你不行,而是因为你的对手太强了,这也是我们担心你选择这个学校的原因知女莫如母,当时我的眼睛不知不觉地湿润了。
妈妈因为此事,给我的班主任打了一个电话,主要就是想对班主任反映一下要给众多好学生更多的机会。但此事让我的两个同学知道了,她们不但没有安慰,反而不讲道理地讽刺与嘲笑了我:我知道你对荣誉看得比我们都重。我又一次伤心了,并第一次跟妈妈大吵一架,怪她不应管我那么多闲事。
第二天,我把这件事告诉了我的一个最好的朋友,她很仗义地要为我讨回公道,我当然不能让她为我和那两个同学吵架,但一时间,我感到心里热乎乎的,她看过妈妈为我写的那段话后,带来了我日记本上的第二段文章我当然希望我的朋友屡战屡胜,但那是不可能的。偶尔的失败只会让姹紫更加嫣红。彩虹虽然不常有,但她永远在我们的心中。我又一次被感动了。
最后,我把整件事情告诉了我的忘年交李姨,她是一所中学的校长,她对我的态度做法很满意。让我跳出自己这个小圈子,努力向着新目标迈进。我真正体会到了听君一席话,胜读十年书的感觉。我也从此和妈妈和好。
我感动于这几份笔记,更感动于这份真情。妈妈,是您给了我承受挫折的勇气。朋友,是你给了我重新站起来的力量。李姨,是您给了我面对未来的信心。最后,我再一次感谢大家对我真诚的帮助!请让我来帮助你,就像帮助我自己。