真诚的帮助作文
中国,一个文明古国,互帮互助,是中华民族的传统美德。人生最快乐的事情就是伸出热情而温暖的双手,尽自己所能去帮助身边的每一个人。有句话说“助人乃快乐之本”。我相信那些经常帮助他人的人就有一颗快乐的心。
《把生的希望让给别人》讲的是1946年1月29日,周总理和随行的工作人员以及叶挺将军的小女儿叶扬眉,乘飞机一同从延安飞往重庆。由于气候恶劣,飞机起飞后不久,机身上就蒙上了一层厚厚的冰甲。冰甲太重,压得飞机向下坠落。机长命令大家马上背起伞包,准备跳伞。这时,突然传来一阵哭声。原来是小扬眉座位下没有伞包,她急得哭了。周总理立即解下自己的伞包给小扬眉背上。虽然飞机最后冲出了冷气团,安全飞达重庆,但在生死关头,周总理却把生的希望让给了别人。是呀!在危急关头,周总理连生命都可以让给别人,而我们为什么不可以让一点方便给需要帮助的人呢?作为一名少先队员,就更应该为别人着想,为别人服务。
有一次,我们几个好朋友在龙舟广场玩,看见一位老爷爷在鹅卵石板上捡玻璃碎片,一点一点的捡,是那么的专注,生怕有一丁点玻璃碎片扎着正在鹅卵石板上散步的人的脚。我们受到老爷爷的感染,也陪着一起捡着。捡完以后,看着干干净净的石板路,心里有说不出的舒畅。有一些骄傲,又有一些自豪,那是任何词都形容不出的感觉。
同在一片蓝天下,只要我们心中时刻想着他人,大家互助互爱,我们的生活就会变得更加美好!我们给予他人的帮助就像一个接力棒,你传递给他人,他人传递给另外一个人,这样快乐就会传递到更多人那里。
让我们行动起来吧,伸出关爱而温暖的手,帮助需要帮助的人,这样你就会在帮助了别人同时又快乐了自己。