真诚的帮助作文
成功,是多么令人高兴的事啊!但在你取得了成功的时候,你会想到什么呢?——自已的付出与努力,但更多的则是别人的帮助。
我在近期的“走美”和“希望杯”数学竞赛中都获得了一等奖的好成绩。虽然我做了很多题,但是取得这一成绩的背后,为我付出最多的,或者说对我帮助最大的仍然是老师与父母,同时和同学之间的帮助也是分不开的。
在学校里,不会的题我会先请刘禺看,共同研究,然后会一起去请教王老师。记得有一次王老师为了帮我们能弄懂一道题,他不怕辛苦,想尽办法,反复计算,终于给我们找出了一个公式,尽可能简化到我们能直接弄懂,比如说,他告诉我们正方形内切圆的面积是正方形的78.56%。这个公式我永远也不会忘记。
在家中做题时,难免也会有不会的,有时甚至会花上一个小时也没有算出答案,爸爸妈妈便会不顾下班后工作的疲劳,他们先自已做一遍,然后再耐心地把解题的方法讲给我听,直到我完全明白了为止。有时他们也不会,便专心研究,那可能要花费他们很长的时间,但他们总会给我一个思路或者是把方法与技巧告诉我。每一次,不到我明白他们是不会罢休的。他们就这样,为我帮助我,会暂时放下手中的活,为我解开一道道不会做的数学题。其实,这一些本不是他们应该为我们做的,我们应该想到在我们取得成功时不应该忘记老师和父母对我们的帮助。
在我们取得的每一个成功中,都饱含了多少人的汗水,有多少人帮助了我们呀!个人的努力会取得一定的成就,但大家的帮助则会取得更大的成功,所以我们应该知道成功在于互相帮助。