真诚的帮助作文
在一年级至四年级,有个人一直帮助我。使我的学习成绩不断提高。
那是在寒假里,我们的作业只有一本六十页的作业,三十页语文,三十页数学。老师耐心地给我们讲怎样去做题。大约讲了十多分钟,我们就回家去了。
我回到家后,就开始写作业,写得很快,字也写得很潦草,大约写了几分钟,我就不愿意写了,心里就想:六十页的寒假作业,也太多了。我就走到门外,看见朋友在玩,心里就开始发痒了,立刻跑上去跟朋友们玩起来。姐姐看见了,就趁我在玩时,翻了翻我的作业,看见字很潦草,题也做错了许多,姐姐就立刻跑到我面前训斥道:“怎么,你写的字这么潦草?题也错了许多?”“这有什么了不起,反正做了就行。”我说。话音刚落,姐姐就把我拉到屋里,耐心地讲了起来,把我的错题纠正了一遍,教会我怎么学习,还告诉我字要写好看的好处,时间一分一秒地过去了,我有些不耐烦了,讲到字要写好看这一个话题,我实在不耐烦地说:“字写得潦草,有可能长大以后就能成为艺术签名呢!”姐姐听了,又生气了,马上反驳:“现在是现在,以后是以后,我只管现在。你现在的学习态度不端正,学习不踏实。”听了之后,我不以为然,又去找朋友玩了。姐姐叹了口气,无奈地说:“我真拿他没办法。”马上到上学的时候,我有点着急了,当想到要写作业时,居然发现有很多题不会做,才想起姐姐当初是怎样教我的。但我又不好意思去找姐姐,心里直犯嘀咕:当初姐姐这么真诚而耐心地给我讲,可我却置之不理,现在去请教她,她会理我吗?我真后悔呀!最后鼓起勇气让姐姐教我,姐姐也没计较,依旧真诚而耐心地教我,我也不再觉得不耐烦了,而是津津有味地听。此后,我考试屡屡居全班之冠。
姐姐真诚地帮助我,让我学会如何学习,如何诚实学习,姐姐真好!