真诚的帮助作文
在我们的成长历程中,我们要感谢很多。我们感谢父母们的养育之恩;我们感谢老师的悉心辅导;我们感谢社会的大力帮助……而我要感谢的是与我朝夕相处的同学们,因为他们是我痛苦时的倾诉者,迷茫时的指路人,快乐时的分享者……
记得在小学六年级时,我们班要参加学校组织的跳绳比赛。为此,同学们在每个课间都紧张的训练着。我也是其中的一员,轻盈的跳着。这时,由于前面一个同学的失误,我被绳子绊倒在地。脚骤然疼痛起来,这种疼痛在我身体中蔓延、蔓延……我眉头紧皱,先前的笑容烟消云散,在痛苦中挣扎着,眼眶湿润了。与此同时,同学们围到了我的身边。
“你怎么样?疼不疼?”
“我去找老师!”
“我带你去医务室。”……
同学们关心的话语在我耳边响起。有的同学坐在我的脚旁,按摩着我的脚;有的同学拍拍我的肩膀,使我振作起来;还有的同学给我讲笑话,使我忘记疼痛……
同学们关心的话语和行为好像一个光芒四射的太阳,在我心中升起,所有怕光的幽灵全都被太阳的光芒驱逐开了,好的心情取代了痛苦,又升上了天。看着同学们为我做的一切,我非常感动,眼泪又一次溢了出来,并且连忙向同学们道谢。
很快,我的脚伤好了。
不仅如此,回忆起小学时候的场景都记忆犹新。同学们还是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中愁云;失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
我的同学们,我感谢你们!