真诚的帮助作文
在我们成长的道路上,难免遭遇失败和挫折,这个时候,总希望有人会象我伸出热情之手,帮我渡过难关。
那是在小学四年级时,学校竞选大队委,一向信任我的班主任叫我去竞选,我同意了,日后,我精心地准备着演讲稿,一遍又一遍的对着镜子练习,不时的加几个动作,就这样,日子一天天的过去了,演讲稿也背得滚瓜烂熟一切准备都就绪了。我满怀信心准备上台演讲。
竞选的时间越来越近了,我胸有成竹,我一定能竞选上大队委。竞选开始了,我登上演讲台,绘声绘色地说着演讲稿。在座的同学们纷纷为我鼓掌,我信心十足。
竞选名单公布了,出乎意料,我被落选了。这一消息仿佛晴天霹雳对我是一个沉痛的打击,我的自信心全崩溃。我趴在教室的桌子上失声痛哭,心中的沮丧只有我自己知道。我多么希望有人能安慰我呀!老师和同学们纷纷跑来劝我,班主任轻轻地用手擦拭着我的眼泪,亲切地对我说:“你已经努力了,我都看在眼里,这一次没竞选上不要紧的,下次还有机会。”“可是我辜负了您的信任,我对不起您。”说着,眼泪止不住的往下掉。“没有什么对不起的,只要努力了即使没成功,你也是老师心中的好孩子至少你付出了心血。”话音刚落,一个同学就说:“对呀,你付出了许多,在同学眼里你就是好样的。”听了老师和同学的一番话,我破涕为笑了,一股暖流顿时涌上了心田,我第一次感受到了得到别人帮助时的温暖,在我需要帮助时候,是他们给予了我力量,让我重新找回了自信,脸上有了笑容。
这件事过去已经三年了,我仍铭记在心。当我遇到困难和挫折时,想起老师和同学对我的鼓励和安慰。我顿时有了自信和勇气,去战胜。而当别人需要帮助时,我也会伸出双手去帮助需要帮助的人。