如果世界是那么美好,那么关心则是其中不可缺少的一部分。在每个人心中,因为有人世间的真情,才懂得去关心他人。真情使人变得善良,而关心则使人变得高尚。
关心,其实就存货在每一个人的心中。每当清晨,你要去上学了,母亲一句:“天冷了,要不要加件衣服?过马路时不要太心急,你记住了吗?”我想,你总会不耐烦地回答:“记住了!记住了!”便飞快地跑出了家门。嘴里还在说母亲为何如此啰嗦。但是,你问一问自己,问一问自己的良心,你到底听进去了吗?父母刚从一天的工作当中解脱出来,已是疲惫不堪,你曾经亲手为他们泡过一杯热茶吗?当他们准备睡觉时,你亲切地向他们道过一声晚安马?这一件件事,父母都做到了,你仔细想想,你,做到了吗?
只要人人都有一颗善良的心,懂得去关心他人,理解他人,这个世界就会变得更加美好。校园里,同学伤心难过时,你是否会走到她们身旁,用言语激励她,安慰她,关心她。当朋友不小心在学校摔伤时,你又是否会将她扶起,为她擦药,陪她聊天,分散注意力,只为了让她的疼痛减轻。试问世界上的每一个人,你做到了吗?也许,有人说有,他已经做到了,我尊重他。但是,也有人说没有,但那是为什么呢?我们,难道连这么一点儿小事都做不来吗?难道伟大的中华民族的儿女,连关心他人都学不会吗?我不知道。
总而言之,如果在人们的心中 ,已没有了情感,就等于也不懂得如何去关心他人,那么,世界将会变得无情,甚至,连死神都望而却步。让我们用心去关爱他人吧,毕竟,当你在关心他人时,其实,也在享受着关心他人所带来的喜悦。