帮助的作文
太阳公公仿佛今天很高兴,努力地散发着身上的光芒,照耀着大地。我们带上黎明姐姐特意制作的帽子,伴随着炽热的阳光踏上助人为乐的征程了。
这是一次实践活动,让我们体会帮助别人的乐趣。
这时我们看见了一位老奶奶,太阳高高的挂在天空,她吃力的拖着一个红色的大盆,正想要晾衣服。见此情景,我们赶忙冲上去争着抢着要帮忙,奶奶笑着答应了。我们拿起衣架,熟练的将衣服挂在上边,不一会儿的功夫就干完了。我们笑着告别奶奶,心里有一种说不出的滋味儿。
我们继续寻找着需要帮助的人们,功夫不负有心人,我们终于找到了一个满意的工作――帮助别人整理快递。
小区真是大,我们走进那家店,里面的快递多的像座山。店主是个漂亮的大姐姐,二十多岁,闲静优雅,温婉可人,正忙着招呼客人。我们向店主说明来意,刚开始,她不好意思地推辞了,但见我们再三请求下,便答应让我们帮忙整理快递。
这工作看似简单,实则也是很辛苦的。我们拿起快递先仔细的看它是哪个园的?然后再对照地址找到相应的位置,将它放置整齐。在空调房里工作了一会儿,都已经累的汗流浃背了,这才深切体会到快递员的不易,也感受到父母的辛苦。在这期间,大姐姐还不时的夸我们。过了大约二十分钟,我们才干完了活。临走前,姐姐非要送给我们冰棍,我们一再推却,姐姐还是坚持着要给,但姐姐拗不过我们,只好笑着招呼我们走了。嘴里还不停的说着:谢谢,谢谢!
“请让我来帮助你,就像帮助我自己”这句歌词写的真不错。的确是这样,帮助别人,使别人快乐,自己也会感到快乐,而这种快乐是无法代替的,也是源自人们灵魂深处的。
想起刚才我所做的一切,我明白了:只有人与人之间的相互帮助,世界才会变得更美好,更和谐。它就像风雪中的一堆煤炭,温暖人们的心窝;就像沙漠中的一汪清泉,滋润人们干涸的心田。