帮助的作文
“请让我来帮助你,就像帮助我自己。请让我来关心你,就像关心我自己,这世界会变得更美丽!”在悠扬的乐曲声中,我们戴着黎明姐姐精心制作的帽子去寻找需要帮助的人,感受助人为乐的快乐。
外面天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,从哪里去寻找需要帮助的人呢?
我们在朗园里走着,这时,一个端着盆子的佝偻背影映入我们眼帘,仔细一看,原来是一位满头白发的奶奶。她正将刚洗完的衣服挂在树枝上,我们急忙跑了过去,说明来意后,很快得到了奶奶的允许。我们开始帮奶奶挂衣服。我先拿起一件衣服,然后用架子撑好,再小心翼翼的挂在树枝上,不一会儿衣服都被我们挂了上去,奶奶笑着夸奖我们,不停的对我们道谢,我们心里都乐开了花,感到助人为乐原来是这么快乐的一件事,于是我们打算继续寻找需要帮助的人。
我们出了朗园,在小区里寻找,我们路过一家一家的店,左瞧瞧,右看看。这时,我们眼前一亮,一位快递员正将快件从车上拿到一家店里去,他汗流浃背,我们急忙跑了过去,礼貌的问他:“叔叔,请问有什么需要帮助的地方吗?”叔叔很不好意思,看我们执意要帮忙,于是把我们带到店里帮忙,我们很快接到了任务——将快件按照区域分好。我拿着一份快件,仔细看了看上面的地址,是荣庭,我抬起头,环绕四周,很快就找到了荣庭。接着,我又拿起一份快件,是朗园,一抬头就看见朗园在我的正前方,我三步并作两步,走向架子,将快件放好。接着,大家又将每个区域的快件仔细检查一遍,确定区域后又将所有的快件摆整齐,杂乱无章的快件很快变得井井有条,这家店的员工们都啧啧称赞,夸我们做事做得好。我们干完活后就要走。突然,店主姐姐拿出了四个冰棍要分给我们我们委婉谢绝了姐姐的好意,姐姐只好放下冰棍,对我们不停道谢,笑着把我们送了出去。我们感到帮助别人的自豪。
“请让我来帮助你,就像帮助我自己。请让我来关心你,就像关心我自己,这世界会变得更美丽!”我不由得想起了这首歌,感到帮助别人原来这么快乐,我们要永远帮助别人。阳光洒在我们身上,暖洋洋的,我们朝着太阳所在的方向走去。