帮助的作文
一看到这个题目,你首先想到可能是妈妈。可这次我想要感谢的是我的冯老师。他不仅在课堂上教会了我们知识,还在生活中对我们无微不至。
我的六年小学生活即将结束,我记得最清楚的是在一年级期中考试时发生的事。出事的那天,是我们的现任班主任——冯老师帮助了我。
那天早上,我蹦蹦跳跳地跑到学校。要期中考试,我心里是既兴奋又紧张。走进校门,我更加紧张了。早上妈妈叮嘱我的话,我似乎全都还给了她。
一进教室,我明显的感到气氛的不同。我径直走到我的座位旁。坐下,打开书包,翻出作业,三步并作两步跑上讲台交作业。谁知就在这时不好的事情发生了。不知那个同学的书包放在了走道中间,我只顾着跑没留意脚下,结果被书包绊了一跤,一头撞在讲台上了。“咚“的一声,把全班同学吓了一跳,我回到座位上,用手揉着痛处。我感觉手湿湿的,“也许是汗吧。”我想。但我四周同学看我的眼神都不对,有的看着我甚至从椅子上滑了下来。离我最近的王子奕说:“你的头流血了。”他不管三七二十一拉着我冲进了老师办公室。
那里当时只有冯老师在。他既不帅也不英俊,普通的身高,戴着一副眼镜。冯老师看到这个情况,赶紧让我去水盆洗手洗脸,又用自行车带我去了医院。医生一看我的伤势,立刻说:“要缝针。”我一听吓得全身发抖连连说:“不要不要啊。”冯老师把我拉到一边,耐心地安慰着我。看到老师那双关切的眼睛,我渐渐平静下来,渐渐不感到害怕了。不一会,得到消息的妈妈赶了过来,连声说:“谢谢。”冯老师只是笑笑没说话。缝针的过程十分难熬,是老师紧紧抓住我的手。
那次受伤让我在额头上留下一个小疤,缝的那三针我至今难忘。每当我看到它,我都会想起老师对我的关心,帮助。