帮助的作文
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。我们都知道一个人离不开别人的帮助,只有互相的帮助才能让我们的生活更加和谐,更加美好。这个故事发生在一个遥远的山村,那是一个偏僻却异常美丽的地方。
一天黄昏,天上燃起了绚丽的火烧云,一只大雁从这里经过,累了,落在村旁树林的一棵大树上休息。这时,从树林边的一间茅草屋里传出了阵阵琵琶声,忧伤而美妙。
大雁被这震撼心弦的乐曲感动了,和着乐曲情不自禁地跳起舞来。因为有了这美妙的音乐,大雁的每一个细微动作都成了艺术。大雁忘情地跳着,甚至忘记了周围的一切……
当琵琶声停下来的时候,大雁才停下来。这时,大雁突然发现自己的周围围满了小动物——小兔、小猴、小鹿……他们为大雁欢呼、鼓掌,他们把大雁留了下来;她的绝妙舞姿征服了树林里的所有观众。
每天黄昏,大雁都伴着琵琶声为树林里的动物演出,而且每次演出都很成功。
很快大雁成为远近闻名的舞蹈家。她想:如果没有那琵琶声,也许会更说明我的伟大。于是,她飞到茅草屋前,对琵琶说:“停止你的卖弄吧!我自己就可以了。”
琵琶声从此消失了,大雁的舞蹈自然也没有原来那样感人了。后来,观众越来越少。大雁实在表演不下去,又飞到茅屋前,诚恳地请求:“琵琶先生,很抱歉,我的舞蹈因为缺少您的伴奏而失去了魅力,只有我们合作才能完美无缺。”他们又开始合作。
可是过了没多久,琵琶的嗓音开始沙哑,难听死了。大雁又发愁了。琵琶告诉她,只有铁钳师傅才能帮他恢复健康。大雁找来铁钳师傅,帮助琵琶恢复了声音。
可是,过了没多久,听众又变少了,原来是听众们总是听同样的曲子,听腻了。怎么办呢?
他们一起去找书本教授,他已经很老很老,已经不能再创作曲子了,只能翻开发黄的记忆,把以前创作的世界名曲找出来,不过那已经足够了。
有了老教授,就有了世界名曲。
有了铁钳师傅,就有了琵琶的好嗓子。
有了琵琶的演奏,就有了大雁的美妙舞姿。
有了大雁的舞姿,就有了美妙的艺术……
一个人真的离不开别人的帮助,只有在大家的帮助下,才能获得更大的成功,所以我们每一个人都应该对需要帮助的人伸出我们的援手。