帮助的作文
做人要学会感恩,做人要学会感谢,这是每一个人要学会的。
一天我们要搬家了,我就要离开我的乐园了,去一个谁都不认识的地方,我不想离开,因为这个地方留给我许多美好的回忆。这里有我最好的伙伴,不想和他们有很远的距离,我们的新家离以前的家不是很远,但还是有一定的距离。那天下午天上没有云朵,只有蓝色的天空,树上有几只鸟"叽叽喳喳〃的叫着。好像在对我说我们的好朋友走了,我来到新家新家的对面就是一个超市,购买物品很方便,后面是一个广场,可以在草坪上玩耍。
我把我的房间整理好,就去找朋友玩,我走路用了20分钟,我喊上朋友到我家后面的广场上玩,我们来到广场上,就在玩捉迷藏的游戏。快到吃饭的时间了,朋友们都回家了,我看见有一个老奶奶,她行动不方便,摔倒了,有很多人看见了都绕道走,没有一个人把老奶奶扶起来,我赶快跑过去把老奶奶扶起来便问:"您家在哪里?我送您回家"。老奶奶给我指着路,我把她送到了家,家里没有一个人,还没有饭。老奶奶说:"家里只有我一个人,老伴走了,儿女在外打工没回来。"看着老奶奶悲伤的样子,我只好说了一声"奶奶再见"。
回到家里,我给妈妈和爸爸说了这件事,妈妈给奶奶准备阿姨问饭菜,拿着医药箱就和我一起奶奶家里。奶奶正在缝补衣服,妈妈便对奶奶说:"老人家听我家女儿说您摔倒了,家里没有人照顾,我给您带了一份,您吃着,我给您处理伤口。"奶奶含着眼泪说:"谢谢你,谢谢你"。奶奶吃完饭之后我们走了,从这次的故事发生之后,我每次放学都会去找奶奶帮助她,和她一起玩耍,奶奶会把东西给我吃,给我留着,我和妈妈还有爸爸都会去帮助她,给予她关心。
这件事情我明白了:要多一些帮助帮助那些需要帮助的人,这样我们就会感到很快乐。