一次,妈妈让我去买东西,在路上,我听见一直在树木旁传来声声痛苦的叫声:“哎呦呦,真疼啊!”我跑去一看,有一个老奶奶把腿摔伤了。
我问:“老奶奶,您怎样了?”
“我的腿摔坏了!”老奶奶说。
话音刚落,腿就流出了鲜红的血。我忙拿来卫生纸,帮老奶奶包扎起来。可是老奶奶走不了,也不能回家呀!我一看,有一个三轮车,是那个修车大爷的。我跟大爷说明了情况,他把车借给我,我和大爷把老奶奶扶到车上,我把她送回家,又把车送回来,对大爷说了一声“谢谢”,这才又去买东西。妈妈知道了事情的经过说:“你真棒!”
今天,我不是很累,而是高兴。