帮助的作文
这天是星期二,万里无云,空气清新,灿烂的阳光洒满了大地,微风抚摸着我们的脸颊。
下午,丁大勇和他的队友们举行了一场激烈的篮球比赛,双方都不甘示弱,最终打了个平手。篮球比赛结束后,作为主力队员的丁大勇已经累得满头大汗,气喘吁吁。
一时间,找不到水喝的丁大勇匆匆忙忙地跑向水池边,拧开水龙头,张着嘴就喝。丁大勇痛快地说:“啊!真凉快呀,真舒服,做人就要这么大把的活着。”
此时,队员江晓宇看到后,皱着眉头快步走向丁大勇,拉住了他,连连摆手,诚恳的建议他:“嘿,队友,虽然我们刚刚参加完篮球比赛,大家都很累,但也不能用自来水解渴冲凉,这样很容易生病的。”说罢,递给了丁大勇一瓶矿泉水。
丁大勇停止了喝水,抬起手望了望江晓宇,很不好意思的说:“原来是这样啊!那我以后再也不会这样了,谢谢你的提醒。”
说完,两人亲密的离开了。
我想:如果在公共场所,大家都能够互相关心,互相帮助,给他们一个小小的、友善的提醒,那么我们的社会会变得更加和谐,更加美好!