追求作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,每一个不甘心让命运远在大海上随波逐流的人总在苦苦的追求
人生,一条崎岖的山路,立在起点,心中总在充满如火的渴望,我一定要好个“一定要”,因为它就是所谓的理想,追求的目标。
没有鸟儿的天空是寂寞的,没有理想的人生则是索然无味的。然而朋友你是否想过在追求的过程中会有风·云·雷·电的交加,而对此景的你是哭?是笑?还是歌?
攻城不怕坚,读书莫为难
科学有险阻,苦干能过关
朋友你读完叶剑英的这首诗感想如何?
“不经风雨长不成大材,不经百练难以成钢”,也许大家对雷锋的这句话并不陌生。是的,平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。
也许我们经历的坎坷太多,太多,也许两点一线的生活太让我们烦躁,寂寞;也许背上的压力沉重难耐,但无论如何我们应该相信自己的生命之舟由自己撑舵。
岁月似河,生命如舟,只要我们努力的追求,相信!