追求作文600字
追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;追求一个梦想,便将所有的心血化作了地平线去迎接它;追求一种成功,便将自信的力量化作了风景去展现它。
追求者上路了,他头顶烈日脚踏黄土,让骄阳晒着黝黑的胸膛,让热浪夹着干燥的尘土,裹拥着向前走去,要走多远?不知道。要走多久?也不知道。怀着那颗滚烫的心,浑身躺着坚毅的血,含着心中那个不灭的追求,他继续向前方走去。追求着走的沉着,走的坚定,走的执着,走的自信和勇敢。
追求者进入了戈壁,向沙漠走去,遇到一位老者,老者说:“年轻人,别向前走了,前方有碎石,会磨破你的双脚的。”追求者粲然一笑:“前方是我追求的目标,那里有我的理想,什么碎石,什么粗砂,就让它们磨破我的双脚吧!
就让那躺下的一行血迹化成一粒粒的种子吧。待我找到甘泉,这里便是绿洲。”他依旧不停息的向前走,依旧走的沉着、坚定,走的执着、自信、勇敢,可换来的仍是骄阳与热浪。追求者的双唇干裂了,脚踏肿了,他昏倒了,但在那依稀的视野中,他仿佛看到了绿洲,看到了希望。风沙对他说:“歇歇吧,胜利就在前方。”追求者说:“不!
越是在最后,就越不能放松。只有坚持,才能找到真正属于我的胜利。”追求者托着疲惫的身驱,缓缓地向绿洲爬去。
这便是追求者的生活方式,这便是生存的方式生命轨迹!
追求心中的绿洲,追求远方的理想,风暴不可怕,黑暗不可怕!
没有什么可以挡住追求的路!
你、我、我们,都在追求着自己的梦想,尽管我们的脚步还很稚嫩,我们的路还很漫长,但是,只要我们向那位追求者一样,心中有绿洲,远处有风景,那么,你的一次次勇猛搏击,必会换来一道道亮丽的风景……