追求作文600字
追求一轮红日,你会把自己强壮的身体变成一座山把它托起;追求一个梦想,把所有的努力都投入到地平线去迎接它;在追求一种成功的过程中,我们会把自信的力量变成风景来展示。
求婚者上路了,头上的烈日踏在黄土上,让太阳晒在他黝黑的胸膛上,让热浪裹着干燥的尘土。应该走多远?我不知道。需要多长时间?我也不知道。
带着那颗火热的心,带着满身流淌的坚定的热血,带着心中不灭的追求,他继续向前走。追求者走得从容、坚定、执着、自信、勇敢!
追兵进入戈壁,向沙漠进发,遇到一位老人。老人说:“年轻人,别往前走。你面前有沙砾,会磨坏你的脚。”追兵笑了:“前面是我的目标,哪里有我的理想,什么沙砾,什么粗砂,让他们磨破我的脚!让一行滴血变成种子。等我找到绿洲,这将是一片绿洲。
他依然不断前行,从容、坚定、执着、自信、勇敢的走着。能交换的还是太阳和热浪。追兵嘴唇干,脚肿。他昏过去了,但在那模糊的视野中,他似乎看到了绿洲和希望。风沙对他说:“休息吧,胜利就在前方。”求婚者说:“不!越到最后越不能放松。只有坚持,才能找到真正属于我的胜利。”追兵拖着疲惫的身体,慢慢爬到绿洲。
这是追求者的生活方式,这是幸存者的生活轨迹,追求心中的绿洲,追求远方的理想。暴风雨不可怕,黑暗也不可怕!没有什么能阻挡追求!
你,我,还有我们都在追求自己的梦想。虽然我们的脚步还不成熟,路还很长,但是只要我们心中有绿洲,有那个追兵一样的远方风景,你的勇敢的战斗一定会带来美丽的风景……