追求作文600字
生命是什么?这真是一个令人“百思不得其解”的问题。没有谁一生下来就知道自己为什么而活,也没有谁一生下来就知道这一辈子会怎么样。但是,每个人的一辈子都在做着同一件事情——不停地追求!
自己心中的理想,胜利女神的微笑,梦中甜美的幸福……这哪一件不得用自己的生命去追求?
当太阳升起,新的一天开始了,我会微笑着看着太阳。追求阳光,追求阳光下耀眼夺目的勃勃生机,这是多么单纯却又是多么美好。
汶川大地震过后,我在报纸上看到12岁的李月,李月十分想当芭蕾舞王,可在大地震中失去了左腿,地震夺走了李月的芭蕾梦想,她在灾难面前是何等的脆弱,如同深秋的树叶,被西风肆意扫落,但她又是何等的坚强,李月说:“直到死,我也不会放弃我的芭蕾梦想!”终于,在2008年残奥会上,夜色如水,乐声如诗,李月右脚穿着红舞鞋,双臂缓缓张开,在夜空下翩翩起舞。我泪眼婆娑,领悟到:生命是李月在遇难时依然跳着芭蕾舞,她对生命的追求。张海迪的命运是可悲的,五岁时就患上脊髓病,胸以下全部瘫痪,张海迪并没有对生命失去追求和希望。从那时起,张海迪在家自学中学课程,学会了世界语言和针灸等医术。张海迪以顽强的毅力与疾病做斗争。1983年开始,张海迪的创作和翻译的作品超过100万字。生命是坚强、勇气、乐观。
勇于追求,是一种精神,是一种让人震撼的力量。因为有了追求,才有梦想的实现,才有了生命的激情,才有了雀跃于脸上的欣慰笑容。在逆境中成长,在成长中追求,在追求中充实,在充实中完美。追求是我们不竭的力量源泉。天行键,君子当自强不息。让我们珍惜生命;不要虚度年华,无所作为,让自己的生命充满光彩!我顽强地坚持着生命的追求。