不知道从什么时候开始,风开始这么放肆地侵入叶子的生活。虽然爱常常迟到,这次来得刚刚好。风就这样闯进了叶子的生活,叶子的世界从此因风而美丽,也因风而污浊。
叶子最终选择离开了树,随风飘舞。两颗心就这样紧紧地靠在一起,对着天空承诺,永远都要在一起;既然选择了在一起,就决不轻言说放弃。风对叶子说:不准她哭,跟他在一起要永远都开心,如果因为他的出现而使叶子伤心流泪的话,他情愿永远没有出现过……风要抢走叶子所有的不快乐,将自己所有的快乐全给叶子。叶子就这样沉浸在风给的爱里。
当真爱要出现时谁挡也挡不住,但爱要流失时,谁也阻拦不了,谁也挽留不了。当风对叶子说,说他们不适合在一起的时候,叶子的心像从天空狠狠地坠落。当初的承诺不在这一瞬间全部蒸发为空气随风飘散。
叶子不能再随风飘舞。她静静地躺在土地上回想,回忆。天空依然蓝得遥运持续挥发的想念,依然拥顶着,奔向无限遥远的星球。只是风不再在她身边罢了。风走了,但他没有带走天空的一丝云彩。此时彼刻,叶子想起了树,想起了当初没有挽留她的树。忽然天空天起了细雨,朦胧的雨,朦胧的爱。叶子静静地享受雨的沐浴,她想让雨洗掉对风的思念,洗掉哭过的泪痕…
叶子终于明白,詹实对风,她只是一个虚地的幻象,或许从未来存在。而她,却因为风完成一次美丽的蜕变。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子的记忆之土将叶子全部埋葬了。冬去春来,叶子再一次高挂在树上……