我曾想过拥有一片属于自己的那一片天,在那里有我喜欢的事物,不为世俗名利烦恼。
在那里有我喜欢的世界―夏日的江南水乡,躺在睡椅上晒着太阳,时不时有一阵微风吹过,不会感觉冷或太热。
在那我可以无拘无束,做自己爱做的事,泉水冲荡着,冲去了一身热气和疲惫。
在那里没有歧视,所有人互相友爱,能明白对方的心思,并互相理解和包容。
这地方会在哪呢,我打开地图找过,没有。我想是时代的不同吧,但可能会在那遥远的时代。
在那个年代,人们的品德应该是纯朴的,像孩子那样天真无暇,没有地位之分,没有贵贱可言,那应该是我喜欢的世界。
抬头仰望着,蓝色的天空依旧很美,但我却总能看到不起眼的角落的污渍。
这世界究竟怎么了?天空那么大,而我却找不到属于自己的那一片天。