追求的作文
追求是飞蛾扑火的启迪,还是夸父逐日的感召?生活需要我去理解,于是在我的身后,便有一个坚定的起程。是的,我走来了,目光所极,沙海茫茫。我用汗水播种着无数个太阳和无数个月亮的影子。然而希望,总要受到痛苦的肆虐的洗掠――征途漫漫,汗雨挥洒,脚下,却又分明几滴滚烫的泪,咸涩!
似乎总有一个声音随着狂风在哭泣:啊――疲惫!干渴!时间是永恒的,永恒地诞生了一种渴望,生是为了渴望,渴望便是人生。
我终不疑:在沙海与天相接的弧线上会有绿洲,青青的草,淙淙的流水和暖暖的太阳......于是,在一个血红色的黄昏,我默默地撕开了胸膛......我把我的心捧出来,拭去淹渍它的泪水,用唇深情地吻......!照心的指引去做吧!于是,沙漠中,有骆驼高昂颈首,有驼铃铮铮......