记得小时候写字,老师写作文,我的理想,我一直写,我的理想是做一个光荣的人民教师。最后的结论一定是,我会努力工作,努力学习,将来成为国家的栋梁,为祖国的建设做出贡献。
这个时候老师总是给出极好的评语。在老师的心目中,我似乎一直是那个聪明的好学生,我一直能够为祖国的建设做出贡献,成为国家的栋梁。
然而长大后才发现,童年的理想是那么简单美好。所以遥不可及。
结果长大了就再也不提理想,再也不写计划了。像学生时代,好像每学期开始的新学期计划一直没有实现。说到理想、计划等。自然要脱口而出这两个字,简直是扯淡。
但是现在以每天挣钱为目的的生活,真的好像给自己定了一个小目标,就是到月底可以靠自己的努力还清剩下的欠款390元。虽然390块钱,对别人来说可能是买一个火锅的钱,或者只是买一件衣服的钱,但对我来说,攒下10.20块真的是一个艰巨的任务!
但无论如何,都要有一个目标。就像我小时候在作文里写的,目标是前进路上的动力。如果你有目标,你就不会过着空虚的生活。有了目标,才能过上有意义的生活!
一个小目标,希望让自己的生活充满活力!也希望下个月能实现自己的小目标!