追求的作文
在一个清香袅袅、神清气爽的早晨,阳光明媚、普照大地。
我起了床,要去散步的时候,我看见了家里花盆中有一株苗,我轻蔑地看了看,然后把它扯掉了。当我散步完,回来的时候,它居然没有枯萎!这是一个奇迹,可见这株苗是多么的热爱生命,在还有一点余地的时候还在追求生命。我被它那极其珍视自己生命的品质所感到震惊,我忍不住收留了它。
在生活中,我们随处可见那不起眼的小草。它们每天都要忍受踩踏的耻辱,但也无奈。我们把事看远一点点,每一根草都是大树的搭档,没了它们,大树是多么的寂寞、孤单啊!在说了,我们生活在一个绿如翡翠的世界里不好吗?这样的小草给我们的贡献很多很多,它帮我们进化空气中的二氧化碳,帮我们的眼睛看见光明,有了它们这些小伙伴,我们的生活从此不孤单、不寂寞、不单调、不乏味。
每一个有生命的东西都有对生命的追求,只要有反转的余地,他们就会做困兽之斗,虽然这种战斗没有多少希望,但总能征服他人!